Bola.net - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir baru-baru ini meresmikan Yayasan Bakti Sepak Bola di bawah naungan PSSI. Kepastian ini ia ungkapkan dalam konferensi pers di GBK Arena, Jakarta Pusat, pada Kamis (22/6/2023) siang WIB.
Yayasan Bakti Sepak Bola Indonesia dipimpin oleh Erick Thohir. Sementara, Taufiequrachman Ruki, Ardan Adiperdana, dan Rudy Setia Laksmana menjadi pembina yayasan.
Erick Thohir mendirikan Yayasan Bakti Sepak Bola Indonesia untuk memenuhi program kerjanya memimpin PSSI pada periode 2023-2027.
"Tugas utama Yayasan Bakti Sepak Bola Indonesia itu untuk membantu mantan pemain Timnas Indonesia dalam hal kesehatan dan sosial. Selain itu, membantu menyiapkan jenjang karier pemain muda setelah bermain," ujar Erick Thohir.
Sebelumnya, PSSI telah membantu mantan kiper Timnas Indonesia, Kurnia Meiga. Eks penjaga gawang Arema FC itu sudah enam tahun tidak bermain akibat mengalami gangguan penglihatan.
Erick Thohir juga membeberkan jika isu Kesehatan menjadi salah satu prioritas dibentuknya yayasan ini. Ia berharap nantinya kesehatan pemain dan mantan pemain terjamin.
"Jadi pemain Timnas Indonesia habis selesai ya selesai. Terpuruk dan terlupakan. Bahkan untuk kesehatan tidak terjamin. Apalagi masa depan. Ini kenapa kami di yayasan ingin buktikan PSSI hadir merawat dan kenapa yayasan ini dibentuk," jelasnya.
"Namun, ini jangan hanya menjadi cerita-cerita sedih di media saja. Melainkan, apa yang harus kami lakukan kepada Kurnia Meiga lainnya. Kesehatan menjadi prioritas utama. Satu bulan ini akan kami petakan dan coba carikan solusi."
"Yayasan ini fokus ke mantan pemain Timnas Indonesia. Kami akan berdikusi dengan Asosiasi Pesepak Bola Profesional Indonesia. Kami konsen dengan ekosistem Timnas Indonesia yang baik saat dan setelah berkarier," ucapnya.
Tentunya, Erick Thohir berharap hadirnya yayasan yang dibentuk PSSI ini bisa mensejahterkana para pemain dan mantan pemain nantinya.
Disadur dari: Bola.com (Bagaskara Lazuardi, 22/6/2023)
Jangan Lewatkan Ini Bolaneters!
- Erick Thohir Sebut Gaji Wasit Lebih Besar dari Menteri, Berapa Memang?
- Daftar 18 Nama Wasit Liga 1 2023/2024: Tak Ada Iwan Sukoco dan Oki Dwi Putra
- Wah, Erick Thohir Berencana Bikin Turnamen Antarnegara Muslim
- Perbaiki Kualitas Wasit, Erick Thohir Bakal Undang Pierluigi Collina ke Indonesia
- Apresiasi Presiden Jokowi buat Erick Thohir: Mendatangkan Tim Sebesar Argentina Itu Tidak Mudah
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:59
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 06:06
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:59
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:51
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:45
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:42
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:30
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...