Peluang ke Timnas Indonesia Senior? Jens Raven dan Hokky Harus Lewati Ujian Ini Dulu

Bola.net - Lini depan Timnas Indonesia U-23 tengah disorot usai gagal mencetak gol ke gawang Malaysia. Hasil imbang 0-0 di laga terakhir Grup A Piala AFF U-23 2025 jadi pemicunya.

Meski tampil dominan dalam penguasaan bola, Garuda Muda kesulitan menyelesaikan peluang. Sorotan pun tertuju pada dua penyerang utama: Jens Raven dan Hokky Caraka.

Ketua PSSI, Erick Thohir, tak segan mengkritik performa mereka. Ia ingin melihat peningkatan nyata di babak semifinal dan final nanti.

Menurut Erick, pola permainan tim sudah terbentuk dengan baik. Namun, penyelesaian akhir masih jauh dari kata memuaskan.

Solidnya lini belakang tak diimbangi oleh ketajaman di depan. Beberapa peluang emas terbuang karena penyelesaian akhir yang tumpul.

"Finishing yang belum maksimal. Tadi ada beberapa kali ada kesempatan finishing, saya rasa striker kita belum bisa mendapat peluang, baik Jens maupun Hokky," ujar Erick.

Tak hanya untuk hasil turnamen, performa Jens dan Hokky juga dipantau sebagai calon pengganti di tim senior. Terutama dengan absennya Ole Romeny karena cedera panjang.

"Kita beri kesempatan Jens sama Hokky untuk bisa perform di semifinal. Ya mereka harus buktikan di semifinal dan final," lanjutnya.

Kini, tekanan itu jadi motivasi tersendiri bagi keduanya. Jika ingin menembus skuad utama Timnas senior, panggung semifinal adalah jawabannya.