FOLLOW US:

Video Detik-detik Tabrakan Kiper Persela Choirul Huda sampai Meninggal

Minggu, 15-10-2017 19:01
Video Detik-detik Tabrakan Kiper Persela Choirul Huda sampai Meninggal
Choirul Huda © Persela Lamongan

Bola.net - Penjaga gawang Persela Lamongan, Choirul Huda, meninggal dunia sehabis menjalani pertandingan menghadapi Semen Padang di Stadion Surajaya Lamongan, Minggu . Ia mengalami benturan di dada kirinya sehingga tak sadarkan diri.

Kejadian tersebut terjadi pada menit 44. Ketika itu, Huda hendak menjemput bola yang bergulir menuju gawangnya. Kemelut terjadi dan Huda berbenturan dengan rekannya sendiri, Ramon Rodriguez, ketika akan menangkap bola. Dari tayangan ulang, tampak dada Huda mengenai lutut Ramon.

Sesaat, ia masih sadar. Ia tampak menahan rasa sakit sambil memegangi mulutnya dan tampak tersengal-sengal di atas lapangan. Tim medis langsung menghampirinya. Tak lama setelah itu, ia sudah tak sadarkan diri dan harus ditandu ke pinggir lapangan.

Huda sempat mendapat bantuan pernapasan dengan tabung oksigen di pinggir lapangan sebelum dilarikan ke rumah sakit Dr. Soegiri Lamongan. Sayang, nyawa penjaga gawang 38 tahun tersebut tak bisa ditolong setelah mendapat penanganan tim dokter. Ia dinyatakan meninggal pada pukul 17.15 WIB.

Berikut ini cuplikan ketika Choirul Huda mengalami benturan yang membuatnya tak sadarkan diri:

"Saya benar-benar nggak menyangka ini tadi penampilan terakhirnya," ucap Aji Santoso, pelatih Persela, mengiringi kepergian anak didiknya.

"Kami sungguh berduka dan sangat kehilangan akan wafatnya almarhum," sambungnya.