
Bola.net - - Cristiano Ronaldo mendapatkan intimidasi ketika menjalani semifinal menghadapi Al Jazira di Piala Dunia Antarklub, Kamis . Namun rupanya tekanan itu tak memberikan pengaruh pada sang mega bintang Real Madrid tersebut.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Sheikh Zayed Sports City tersebut, sejumlah fans Al Jazira terdengar meneriakkan nama Lionel Messi. Harapannya, dengan menyebut nama itu, Ronaldo akan kehilangan konsentrasi.
Messi sendiri merupakan rival Ronaldo di Spanyol. Ronaldo bermain di Real Madrid sedangkan Messi di kubu Barcelona. Dua pemain ini terus bersaing dalam mengejar prestasi di berbagai ajang, termasuk perebutan status pemain terbaik pada tahun 2017 ini.
Ketika Ronaldo mendengar nama Messi berkumandang, Ronaldo memang tampak sedikit terganggu. Ia lantas mengangkat tangannya tapi kemudian membiarkan suara itu berlalu.
Lihat Video:
Cristiano didn't like it when the fans chanted for Messi 😳
(🎥 via @yous0f)pic.twitter.com/6bosers7Wo
— B/R Football (@brfootball) December 13, 2017
Sementara itu Real Madrid sempat tertinggal 1-0 dari Al Jazira di babak pertama. Lalu di babak kedua, Ronaldo mampu mencetak gol balasan pada menit 53.
Ketika melakukan selebrasi, Ronaldo mengepalkan tangan kirinya ke arah penonton. Gol itu sekaligus menjadi jawaban bahwa pemain 32 tahun tersebut tak mempan dengan intimidasi yang dilakukan fans lawan.
Real Madrid kemudian mengakhiri pertandingan sebagai pemenang setelah Gareth Bale menjadi penentu dengan gol yang terjadi pada menit 81. Dengan kemenangan ini, Real Madrid akan menjalani final Piala Dunia Antarklub menghadapi Gremio, Minggu (17/12).
Ronaldo sendiri saat ini menjadi top skor sepanjang masa di kompetisi ini melewati rekor Messi yang mengumpulkan lima gol. Sementara Ronaldo telah mengumpulkan enam gol.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Italia 22 Oktober 2025 16:56
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
LATEST UPDATE
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 21:08
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 21:01
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 20:59
-
Tim Nasional 22 Oktober 2025 20:57
-
Tim Nasional 22 Oktober 2025 20:28
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 20:17
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...