
Bola.net - Kabar mengejutkan datang dari Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) Seri Indonesia yang digelar di Sirkuit Mandalika, Lombok, 12-14 November 2021. Dua balapan yang harusnya digelar pada Minggu (14/11/2021) mendadak dibatalkan.
Kedua balapan ini sejatinya masing-masing dijadwalkan bakal digelar pada pukul 11.00 dan 15.00 WIB. Menurut Rock FM Lombok di Instagram, kedua balapan ini dibatalkan akibat kurangnya marshal atau petugas trek yang seharusnya bertugas di tiap pos.
Seperti yang diketahui, tugas marshal adalah mengawasi situasi di lintasan di setiap sesi, baik sesi latihan, kualifikasi, maupun balapan. Mereka juga bertugas memberikan bantuan ketika pembalap mengalami kecelakaan.
Harusnya Tiap Pos Marshal Diisi 8 Orang
We have four Indonesian riders on the grid 👉 Azryan Dheyo, Herlian Dandi, Fadillah Aditama and Herjun Firdaus 🇮🇩
— Asia Talent Cup (@AsiaTalentCup) November 13, 2021
Will one of them win on home soil? 🤔#RoadToMotoGP🏁 pic.twitter.com/omEBDck6Ln
Dorna Sports selaku promotor IATC sendiri sudah menentukan bahwa tiap pos marshal harus diisi oleh setidaknya delapan orang. Sayangnya, syarat ini tak bisa dipenuhi oleh Sirkuit Mandalika.
Meski begitu, belum ada keterangan resmi dari pihak IATC maupun Sirkuit Mandalika. IATC Mandalika merupakan seri terakhir musim ini.
Indonesia sendiri menurunkan enam pembalap, yakni Fadillah Aditama, Reykat Fadillah, Herjun Firdaus, Azryan Dheyo, Herlian Dandi, dan Veda Pratama.
Saat ini, Taiyo Furusato (Jepang) tengah memimpin klasemen pembalap dengan koleksi 100 poin. Musim depan, ia akan turun di Moto3 bersama Honda Asia Team, bertandem dengan rider Indonesia, Mario Aji.
Sumber: Rock FM Lombok
Baca Juga:
- Hasil Pemanasan Moto2 Valencia: Augusto Fernandez Pimpin Marcel Schrotter
- Hasil Pemanasan Moto3 Valencia: Pedro Acosta Ungguli Deniz Oncu
- Jadwal Live Streaming Balapan Formula 1 GP Brasil 2021 di Vidio
- Jadwal Live Streaming MotoGP Valencia 2021 di Sirkuit Ricardo Tormo
- Jadwal Live Streaming Moto2 Valencia 2021 di Sirkuit Ricardo Tormo
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 6 September 2025 21:48
-
Otomotif 6 September 2025 21:44
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
-
Otomotif 6 September 2025 21:36
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
-
Otomotif 6 September 2025 21:17
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 7 September 2025 06:03
-
Tim Nasional 7 September 2025 05:56
-
Tim Nasional 7 September 2025 05:50
-
Tim Nasional 7 September 2025 05:43
-
Liga Inggris 7 September 2025 05:40
-
Liga Inggris 7 September 2025 05:36
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...