
Bola.net - Rider Ducati Team, Andrea Dovizioso, siap menyongsong MotoGP 2020, meski yakin bakal menemui para rival yang semakin kuat dibanding tahun lalu. Hal ini ia nyatakan dalam rilis resmi tim, usai acara presentasi dan peluncuran tim digelar di Bologna, Italia, Kamis (23/1/2020).
Dovizioso, menyebut bahwa musim 2019 adalah musim yang penuh pelajaran bagi Ducati, di mana mereka makin memahami apa kekuatan dan kelemahannya. Menurutnya, hal ini bakal sangat berguna untuk mengembangkan motor Desmosedici GP20, yang akan ia gunakan tahun ini.
"Tahun 2019 berjalan menarik dan membuat kami memahami beberapa aspek yang bisa membantu kami meningkatkan dan mengembangkan performa pada 2020," ungkap pebalap kelahiran Forli, Italia tersebut.
Masih Getol Bidik Gelar Dunia
"Tahun lalu, kami jadi runner up untuk ketiga kali secara beruntun di belakang Marc Marquez, pebalap yang jelas membuat perbedaan tahun lalu, tapi kami juga telah melakukan yang terbaik untuk mengendalikan potensi," tuturnya.
Meski yakin Marquez akan kembali garang, Dovizioso tetap yakin setiap musim balap menghadirkan situasi yang berbeda dibanding musim-musim sebelumnya. Atas alasan ini, ia masih bertekad merebut gelar dunia.
"Setiap musim punya kisah berbeda, dan tak mudah memprediksi apa yang akan terjadi pada 2020. Target kami jelas, kami ingin kembali menantang dalam perebutan gelar dunia," ungkapnya.
Harap Kerja Keras Ducati Terbayar
Dovizioso juga meyakini para rivalnya akan makin kuat musim ini, karena mereka telah melakukan berbagai perombakan menjelang 2020. Atas alasan ini, ia juga berharap kerja keras Ducati selama musim dingin bisa terbayar.
"Ducati dan saya telah bekerja keras untuk kembali dan tampil lebih kuat dari sebelumnya. Para rival bakal lebih kompetitif dibanding tahun lalu, tapi kami sendiri juga sudah banyak berkembang, dan saya yakin kami bisa melanjutkan tren positif kami," tutupnya.
Dovizioso, yang meraih 9 podium dan 2 kemenangan di sepanjang 2019, akan kembali turun lintasan dan mengendarai GP20 dalam uji coba pramusim MotoGP Malaysia di Sirkuit Sepang pada 7-9 Februari nanti.
Baca Juga:
- Ducati Team Resmi Diluncurkan, Siap Hadapi MotoGP 2020
- Jonathan Rea Asapi Toprak Razgatlioglu di Hari Kedua Uji Coba WorldSBK Jerez
- 'Ducati Dengar Opini Semua Pebalap, Tak Seperti Honda'
- Marc Marquez: Seperti Lorenzo, Tugas Alex Itu Pelajari Honda
- Marc Marquez Kemungkinan Tak Optimal Jalani Uji Coba Sepang
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 21 Oktober 2025 16:08
Mengenal Diogo Moreira, Rider Muda Asal Brasil yang Jadi Rookie Honda di MotoGP 2026
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:37
Jadwal Live Streaming Formula 1 Meksiko 2025 di Vidio, 25-27 Oktober 2025
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:37
Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lewatkan Aksi Pembalap Favoritmu!
LATEST UPDATE
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 23:27
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 23:10
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 23:08
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 22:58
-
Asia 22 Oktober 2025 22:57
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 22:48
MOST VIEWED
- Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Seri Australia di Phillip Island
- Profil Raul Fernandez, Pemenang Terbaru MotoGP yang Terlambat Berkarier dan Sempat Benci Balap Motor
- Sejarah Baru MotoGP! Kini Semua Tim Peserta Sudah Pernah Cicipi Kemenangan, Siapa Saja Penyumbangnya?
- Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...