
Bola.net - Pembalap Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo, mengusung motivasi tinggi menjelang MotoGP Aragon di Sirkuit MotorLand Aragon, Spanyol, 16-18 Oktober nanti, usai menambah keunggulan poin di klasemen pembalap dari 8 menjadi 10 poin usai finis kesembilan di Le Mans, Prancis, Minggu (11/10/2020) lalu.
Dalam balapan tersebut, Quartararo start dari pole, namun posisinya langsung terjun bebas lap demi lap. Sejak hujan turun saat para rider sudah bersiap di grid, El Diablo sadar kans menang memang langsung sirna karena ia salah satu rider yang tak punya pengalaman balapan dalam kondisi ini.
Quartararo pun lega ia bisa 'memenangkan' laga sengit kontra Maverick Vinales dan Joan Mir dalam memperebutkan posisi kesembilan. Kini, ia pun masih memimpin klasemen pembalap. Koleksi 115 poin membuatnya unggul 10 poin atas Mir yang ada di peringkat kedua.
Di lain sisi, rider Prancis ini menyadari bahwa Aragon bukanlah trek yang bersahabat bagi Yamaha. Di sirkuit yang dikenal sebagai teritori Marc Marquez ini, pabrikan Garpu Tala baru menang dua kali, yakni pada 2014 dan 2015 lewat Jorge Lorenzo. Namun, Quartararo ogah menyerah.
Usung Motivasi Ekstra
"Kami dalam kondisi yang baik menuju Aragon, kami tak perlu benar-benar mengubah apa pun pada motor. Ini adalah trek yang bisa sedikit sulit bagi kami, tapi kami juga punya motivasi ekstra bahwa kami bisa memperebutkan hasil yang sangat baik," ujarnya via rilis resmi tim.
"Kami tengah memperebutkan gelar dunia, akhir pekan lalu kami bisa mampu memperlebar jarak dalam kondisi yang mengecoh, jadi saya rasa kami juga bisa tampil baik akhir pekan nanti," lanjut pembalap berusia 21 tahun ini.
Quartararo pun sangat berharap cuaca Aragon bisa bersahabat. "Pertama, kami harus senang kembali berkendara, dan kemudian barulah kita lihat bagaimana kami bisa menjalani pekan balap dengan baik. Selain itu, tentunya kami harus lihat kondisinya nanti seperti apa saat kami tiba," tutupnya.
Sumber: Petronas Yamaha SRT
Video: Danilo Petrucci dan 6 Rider Berbeda yang Menang di MotoGP 2020
Baca Juga:
- Jadwal Siaran Langsung: MotoGP Aragon, Spanyol 2020
- Franco Morbidelli Ikut Senang Alex Marquez Raih Podium Perdana di MotoGP
- Franco Morbidelli Jengkel Terus-terusan Terlibat Kekacauan Rider Lain
- Alex Marquez: Andai Marc Balapan, Saya Tetap Menyerang!
- Drama Tukar Motor Bikin Jack Miller Marah Besar Gagal Finis di MotoGP Le Mans
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 5 September 2025 16:42
Hasil FP1 MotoGP Catalunya 2025: Pedro Acosta dan Johann Zarco Memimpin
-
Otomotif 4 September 2025 16:12
Daftar Pembalap MotoGP 2026: Yamaha Pertahankan Jack Miller di Pramac Racing
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:30
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:21
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:15
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:06
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:03
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:01
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...