
Bola.net - Kesuksesan Marc Marquez dan Alex Marquez dalam MotoGP Thailand di Buriram, 28 Februari-2 Maret 2025 jadi momen bersejarah. Keduanya berhasil finis 1-2 dalam Sprint dan Grand Prix, menciptakan momen yang belum pernah terjadi sebelumnya. Ayah mereka, Julia Marquez, pun bangga melihat anak-anaknya tampil dominan.
Selama akhir pekan di Thailand, Marc dan Alex memang konsisten jauh mengungguli para rival mereka. Mereka bahkan menduduki posisi 1-2 di sesi kualifikasi, balapan Sprint, dan balapan Grand Prix. Kini, keduanya juga menduduki peringkat 1-2 di klasemen pembalap masing-masing dengan 37 dan 29 poin.
Apalagi, mereka menyajikan balapan yang menarik. Pada Lap 7, Marc yang memimpin 1,5 detik melamban di Tikungan 3 untuk membiarkan Alex memimpin. Manuver ini dilakukan Marquez demi menghindari tekanan ban depan yang rendah. Pada tiga lap terakhir, Marc pun kembali menyalip Alex dan menang dengan mudah.
Kebanggaan bagi Seorang Ayah
Julia pun tak bisa menyembunyikan kebahagiaannya saat menyaksikan kedua anaknya bersaing. "Hati saya meledak pada Sabtu, dan terjadi lagi pada Minggu. Ini perasaan yang indah dan saya sangat senang. Saya tak tahu mengapa Marc memutuskan berada di belakang Alex hampir sepanjang balapan. Namun, ini rasa bahagia yang luar biasa bagi seorang ayah," ujarnya via Sky Sport Italia.
Selain itu, Julia juga memberikan pujian kepada Marc, yang mengawali kiprahnya bersama Ducati Lenovo Team dengan performa yang sangat kompetitif. "Saya tahu Marc bakal tangguh dengan tim pabrikan Ducati, karena motor mereka kompetitif dan ia kembali tampil kuat," ungkap pria asal Spanyol ini.
Tak Ada yang Lebih Baik dari MotoGP
Marc sendiri mengaku kepada GPOne bahwa dirinya merasa emosional setelah meraih kemenangan dan melihat sang adik finis kedua. Pasalnya, ini pertama kali bagi mereka finis di posisi 1-2. Sebelumnya, mereka hanya pernah sekali naik podium bareng, yakni saat finis 2-3 di MotoGP Jerman 2024.
"Dari sudut pandang emosi, rasanya gila. Tak ada yang lebih baik dari MotoGP. Kami ada di puncak dunia balap. Kami ada di peringkat 1 dan 2 di klasemen, dan jelas bahwa ini baru balapan pertama, tetapi rasanya luar biasa," ungkap sang delapan kali juara dunia.
Sumber: Sky Sport Italia, GPOne
Baca Juga:
- Mario Aji Semangat Songsong Moto2 Argentina Usai Hampir Masuk 10 Besar di Thailand
- Detak Jantung Davide Tardozzi Sempat Melonjak Lihat Marc Marquez 'Ngalah' di MotoGP Thailand 2025
- Jack Miller dan Joan Mir Jadi Bukti Yamaha dan Honda Mulai Bangkit, Tapi Apes di MotoGP Thailand
- Max Verstappen dan Marc Marquez Kompak Masuk Nominasi Laureus World Sports Awards 2025
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:50
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:45
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:27
Man of the Match Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Denzel Dumfries
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:17
Man of the Match Arsenal vs Atletico Madrid: Viktor Gyokeres
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:05
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:57
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:50
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:45
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:27
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:17
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:05
MOST VIEWED
- Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Seri Australia di Phillip Island
- Profil Raul Fernandez, Pemenang Terbaru MotoGP yang Terlambat Berkarier dan Sempat Benci Balap Motor
- Sejarah Baru MotoGP! Kini Semua Tim Peserta Sudah Pernah Cicipi Kemenangan, Siapa Saja Penyumbangnya?
- Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...