
Bola.net - - Pebalap baru Alma Pramac Racing, Francesco 'Pecco' Bagnaia semakin percaya diri menyambut musim depan, usai mengakhiri uji coba pascamusim MotoGP sebagai debutan tercepat. Mengendarai Desmosedici GP18, Bagnaia menduduki posisi 11 di Valencia, sementara di Jerez ia menduduki posisi 9.
Dalam uji coba Valencia, Bagnaia mencatat 1 menit 31,405 detik, hanya tertinggal 0,643 detik dari rider tercepat, Maverick Vinales (Yamaha Factory Racing), sementara di Jerez, ia mencatat 1 menit 38,333 detik, hanya tertinggal 0,388 dari Takaaki Nakagami (LCR Honda Idemitsu).
"Kami mengalami kemajuan besar pada setup. Uji coba ini sangat positif dan akhirnya saya senang karena arah ini membuat segalanya lebih baik. Setup terakhir yang saya pakai bakal jadi dasar yang baik untuk memulai musim depan," ungkap juara dunia Moto2 2018 ini kepada Crash.net.
Bagnaia juga mengaku senang dirinya langsung cocok dengan sang crew chief, Cristian Gabarrini, yakni eks crew chief, Casey Stoner, Jack Miller dan Jorge Lorenzo. "Apa pun yang saya minta pada Cristian, ia memberikannya pada saya dan inilah hal yang diinginkan setiap pebalap. Saat ini saya sangat senang," ujarnya.
Mirip Lorenzo dan Dovizioso
Dalam uji coba Valencia, Bagnaia pun meyakini gaya balapnya cukup mirip dengan Lorenzo, yang kini pindah ke Repsol Honda. Usai uji coba Jerez, kini rider 21 tahun itu menyadari juga punya kemiripan dengan Andrea Dovizioso. "Saya campuran antara Lorenzo dan Dovizioso untuk saat ini. Soal corner speed jelas saya mirip Lorenzo, sementara untuk corner exit lebih mirip dengan Dovizioso," tuturnya.
Mengakhiri kedua uji coba sebagai debutan terbaik, Bagnaia pun mulai bisa menerka-nerka target macam apa yang akan ia patok di MotoGP 2019, terutama mengalahkan tiga debutan lainnya; Miguel Oliveira, Joan Mir dan Fabio Quartararo. Ia pun tak sabar menanti uji coba selanjutnya di Sepang, Malaysia pada 6-8 Februari mendatang.
"Target saya tahun depan adalah berada di depan semua rookie, dan bagi saya sangat penting mengakhiri uji coba ini sebagai rookie tercepat. Di sisi lain, saya hanya ingin menggali pengalaman. Langkah selanjutnya adalah liburan! Kemudian kami akan mulai lagi pada Februari dengan uji coba di Malaysia. Lintasannya sulit, tapi bakal baik untuk memahami kinerja kami," pungkasnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 6 September 2025 21:13
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
-
Otomotif 6 September 2025 21:04
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
-
Otomotif 6 September 2025 20:34
-
Otomotif 6 September 2025 20:34
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 21:30
-
Otomotif 6 September 2025 21:17
-
Otomotif 6 September 2025 21:13
-
Otomotif 6 September 2025 21:04
-
Tim Nasional 6 September 2025 20:50
-
Otomotif 6 September 2025 20:44
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...