
Bola.net - Pembalap Mooney VR46 Racing Team, Marco Bezzecchi, belum genap menjalani dua musim penuh di MotoGP. Namun, ia sudah sukses meraih 1 pole, 1 podium, 1 kemenangan, dan bahkan sedang memimpin klasemen. Ia mengaku heran melihat dirinya bisa berkembang sepesat ini.
Bezzecchi baru menjalani debut MotoGP pada 2022 lalu, dan ia sukses naik podium di Seri Belanda sebagai rookie, serta meraih pole di Thailand. Musim ini, baru dua seri berjalan, ia sudah berhasil finis kedua dalam sprint race dan menang dalam main race Seri Argentina.
Lewat Sky Sport pada Rabu (5/4/2023), Bezzecchi mengaku sulit percaya bisa meraih kemenangan perdananya di kelas para raja. Saking senangnya, ia baru bisa menyadari performanya yang menakjubkan itu ketika sudah pulang ke Italia dan bertemu keluarganya.
Memilih Bersikap Merendah
"Kini saya sudah mencernanya lebih baik, tetapi saya baru menyadari segalanya saat sudah berada di rumah. Saya mengalami perkembangan yang bahkan bikin saya sendiri terkejut. Saya tak mengira bakal sepesat ini, dan saya harus bilang tim saya banyak membantu," ujar anak didik Valentino Rossi ini.
Kini, Bezzecchi akan menghadapi MotoGP Austin di Circuit of The Americas, Texas, pada 14-17 April 2023. Meski sangat termotivasi untuk kembali meraih trofi, pembalap berusia 24 tahun ini memilih merendah karena sadar betul persaingan di MotoGP sangat sengit.
"Bakal sulit untuk selalu memperebutkan podium dan kemenangan, apalagi jika mengingat ketatnya kompetisi. Namun, saat ini saya sudah meraih satu kemenangan, dan saya akan terus mencoba bertarung keras melawan para rider yang tangguh," ungkapnya.
Tak Mau Jemawa Pimpin Klasemen
Bezzecchi bahkan mengaku tak mau terlena melihat namanya tertera di puncak klasemen sementara pembalap, di mana kini ia telah mengoleksi 50 poin. Pembalap Italia ini mengaku hanya takjub karena momen ini jarang terjadi padanya.
"Saya melihat klasemen hanya karena memimpin klasemen adalah hal yang tak sering terjadi dalam hidup Anda. Saya juga menikmatinya, tapi ini terlalu dini. Saya lebih baik menikmati balapan. Kemenangan itu baik bagi tim, karena mereka bekerja keras dan saya senang memberi mereka hadiah ini," tutupnya.
Nama Bezzecchi kini bersanding dengan nama Franco Morbidelli dan Pecco Bagnaia sebagai anggota VR46 Riders Academy yang berhasil meraih kemenangan di MotoGP. Kini, akademi balap Valentino Rossi tersebut sedang menanti gebrakan dari Luca Marini.
Sumber: Sky Sport, Motosprint
Baca juga:
- Makin Kompetitif Bareng Ducati, Alex Marquez Pede Raih Poin Lagi di Austin
- Diprotes Para Pembalap, CEO Dorna Ngeyel Pertahankan Sprint Race di MotoGP
- Toprak Razgatlioglu Dekati Monster Yamaha, Ini 5 Juara WorldSBK yang Icipi Kerasnya MotoGP
- Isi Kekosongan, Mengapa MotoGP Justru Butuh Ducati Turunkan 8 Motor?
- Miguel Oliveira Bakal Hadir di MotoGP Austin, Belum Tentu Ikut Balapan
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 22:46
-
Liga Inggris 22 Oktober 2025 22:31
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 22:28
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 22:09
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 22:09
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 22:04
MOST VIEWED
- Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Seri Australia di Phillip Island
- Profil Raul Fernandez, Pemenang Terbaru MotoGP yang Terlambat Berkarier dan Sempat Benci Balap Motor
- Sejarah Baru MotoGP! Kini Semua Tim Peserta Sudah Pernah Cicipi Kemenangan, Siapa Saja Penyumbangnya?
- Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...