
Bola.net - Direktur KTM Motorsport, Pit Beirer, lagi-lagi mengajukan permohonan kepada Dorna Sports untuk mengurangi jumlah balapan MotoGP. Beirer mengaku pihaknya mendukung adanya Sprint, tetapi jumlah seri yang digelar dalam satu musim ia yakini harus dikurangi demi memperhatikan kondisi mental kru.
Sprint sendiri diperkenalkan di MotoGP mulai 2023, sehingga jumlah balapan dalam satu musim meningkat dua kali lipat. MotoGP 2024 tadinya hendak digelar sebanyak 22 seri, sehingga ada 44 balapan. Namun, Argentina dicoret dari kalender balap akibat kendala finansial dan jumlah seri berkurang menjadi 21.
Dalam dua tahun terakhir, KTM menjadi pabrikan yang paling lantang dalam menyuarakan ketidaksukaan mereka atas jumlah seri yang terlalu banyak dalam satu musim. Lewat Crash.net, Minggu (18/2/2024), Beirer menyatakan jumlah seri MotoGP sebaiknya dikurangi tanpa harus menghapus format Sprint.
Harus Hati-Hati Menjaga Mental Kru
"Saya rasa, jumlah balapan kini benar-benar mencapai limitnya dan kami sebagai kesatuan lebih memilih lebih sedikit ketimbang lebih banyak. Kami sangat mendukung itu [Sprint], karena kami suka balapan, jadi saya senang menonton balapan pada Sabtu," ungkap Beirer.
"Saya rasa ini bikin akhir pekan lebih menyenangkan bagi fans, publik, dan diri kami sendiri. Namun, saya rasa kami harus sangat hati-hati dengan kru, anggota tim, dan para rider," lanjut eks pembalap MXGP asal Jerman ini.
Juga Bebani Keluarga Kru di Rumah
Beirer menyatakan bahwa kru tim KTM terkadang harus mendapatkan motivasi ekstra pada bagian akhir musim karena masa kompetisi yang terlalu panjang. Belum lagi ketika mereka harus balapan di negara-negara yang ada di luar Eropa dan butuh perjalanan jauh.
"Sering kali balapan ekstra yang kita bicarakan adalah balapan-balapan di benua lain, yang menambah beban lebih besar pada anggota tim dan keluarganya. Jadi, kami harus lihat apakah kami bisa sedikit menguranginya. Ketika melihat anggota tim pada akhir musim, rasanya Anda harus memotivasi beberapa di antara mereka agar tetap semangat," keluh Beirer.
Sumber: Crashnet
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 21 Oktober 2025 23:02
Ryan Gravenberch Absen Latihan Jelang Laga Liverpool vs Eintracht Frankfurt
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 22:50
Jose Mourinho Kagum Newcastle Bisa Pulih Cepat Usai Ditinggal Alexander Isak
-
Liga Spanyol 21 Oktober 2025 22:43
Xabi Alonso Ungkap Peluang Manchester United Gaet Endrick di Januari
-
Editorial 21 Oktober 2025 22:27
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:07
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:06
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:05
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:04
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:03
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:02
MOST VIEWED
- Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Seri Australia di Phillip Island
- Profil Raul Fernandez, Pemenang Terbaru MotoGP yang Terlambat Berkarier dan Sempat Benci Balap Motor
- Hasil Kualifikasi MotoGP Australia 2025: Sikat Marco Bezzecchi, Fabio Quartararo Sabet Pole
- Hasil FP2 Moto2 Australia 2025: Mario Aji Tembus 5 Besar, Tony Arbolino Terdepan
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...