
Bola.net - - Pembalap Ducati Corse, Andrea Dovizioso mengaku belum patah semangat dalam memperebutkan gelar dunia MotoGP tahun ini, meski telah tertinggal 33 poin dari rider Repsol Honda, Marc Marquez. Hal ini ia sampaikan dalam sesi jumpa pers MotoGP Malaysia pada hari Kamis .
Usai hanya mampu finis ke-13 di Phillip Island, Australia akhir pekan lalu, Dovizioso pun semakin sulit merebut gelar dunia dengan dua seri tersisa. Meski begitu, rider Italia berusia 31 tahun ini mengaku akan melakukan segalanya demi meraih hasil baik dan bahkan kemenangan.
"Ini pekan balap yang penting dan kami harus meraih hasil terbaik. Kami tahu bakal sulit, tapi peluang masih terbuka dan kami harus mencoba segalanya. Kami harus siap menghadapi segala kondisi. Kami akan tetap menargetkan kemenangan, kami tahu betapa pentingnya bekerja dengan baik di sesi latihan," ujarnya.
Tahun lalu, Dovizioso sukses meraih kemenangan di Sirkuit Sepang dalam kondisi basah usai bertarung dengan Valentino Rossi, Jorge Lorenzo dan Andrea Iannone. Terbukti kompetitif di lintasan basah, Dovizioso pun bertekad memiliki kekuatan yang sama andai balapan hari Minggu (29/10) nanti berjalan kering.
"Tahun lalu, kemenangan terasa sangat menakjubkan, ditambah pertarungan yang hebat dengan Andrea dan Vale. Di masa lalu kami tak terlalu kompetitif di kondisi kering, tapi saya berharap lebih baik kali ini. Saya sangat menikmati Sepang dengan semua motor, terutama di MotoGP. Kami memikirkan gelar dan kami akan berusaha sebaik mungkin," pungkasnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 21 Oktober 2025 16:08
Mengenal Diogo Moreira, Rider Muda Asal Brasil yang Jadi Rookie Honda di MotoGP 2026
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:22
Jadwal Live Streaming MotoGP Malaysia 2025 di Vidio, 24-26 Oktober 2025
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:22
LATEST UPDATE
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 17:30
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 17:21
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 17:21
-
News 22 Oktober 2025 17:17
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 17:12
-
Liga Italia 22 Oktober 2025 16:56
MOST VIEWED
- Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Seri Australia di Phillip Island
- Profil Raul Fernandez, Pemenang Terbaru MotoGP yang Terlambat Berkarier dan Sempat Benci Balap Motor
- Sejarah Baru MotoGP! Kini Semua Tim Peserta Sudah Pernah Cicipi Kemenangan, Siapa Saja Penyumbangnya?
- Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...