
Bola.net - Manajer pribadi Marc Marquez, Emilio Alzamora, membantah gosip rider Repsol Honda itu akan menjalani operasi kedua pada bahu kanannya, mengingat ia belum juga pulih dari cedera dislokasi parsial saat menjalani uji coba pramusim MotoGP Sepang, Malaysia, 7-9 Februari.
Marquez diketahui mendapat cedera tersebut usai kecelakaan hebat dalam kualifikasi di Sepang pada 2 November, diperparah dengan kecelakaan di uji coba Jerez, Spanyol, 25 November. Ia pun segera dioperasi pada 27 November dengan target 3 bulan harus sudah pulih.
Meski begitu, dalam uji coba Sepang dua pekan lalu, sang delapan kali juara dunia mengaku kondisi fisiknya baru mencapai 60-70% dan masih kesulitan berkendara dengan performa maksimal, hingga ia kesulitan masuk di posisi lima besar.
Sama Seperti Saat Cedera Bahu Kiri
Sejak menjalani operasi, Marquez menjalani rehabilitasi, termasuk fisioterapi yang intensif. Selama dua bulan, ia juga tak boleh berlatih di atas motor apa pun, sampai akhirnya menjajal minibike beberapa hari sebelum bertolak ke Sepang dan berlatih motocross pada Senin (17/2/2020).
Alzamora, yang juga juara dunia GP125 1999, menyatakan Marquez tak butuh operasi kedua, dan menyebut masa rehabilitasi bahunya berjalan sesuai rencana. Ia bahkan menyebut situasinya mirip dengan situasi tahun lalu saat Marquez mengalami cedera serupa pada bahu kiri.
"Pemulihan bahu Marc telah berjalan sesuai tenggat waktu yang ditargetkan dan ia tak butuh operasi lagi. Kami sangat senang atas jalannya operasi yang lalu dan juga jalannya pemulihan. Sama saja seperti tahun lalu, hanya saja kali ini bahu kanan," ungkap Alzamora via Diario AS.
Marquez Harus Sabar
Juara dunia GP125 1999 ini pun berharap Marquez bakal cukup kuat bertarung di MotoGP Qatar pada 6-8 Februari mendatang. "Jika terjadi pada orang normal, cedera ini butuh enam bulan untuk sembuh," tutur Alzamora.
"Balapan di Qatar sudah dekat dan Marc coba mempersiapkan diri sebaik mungkin untuk menghadapinya. Ia harus sabar, seperti tahun lalu, sementara kami akan membantunya sebaik mungkin agar kekuatannya kembali 100%," pungkasnya.
Sebelum menjalani seri pembuka, Marquez akan kembali turun lintasan bersama para pebalap MotoGP lainnya dalam uji coba pramusim kedua di Sirkuit Losail, Qatar, pada 22-24 Februari mendatang.
Baca Juga:
- 'Kelanjutan Karier Valentino Rossi Bukan Masalah Usia'
- CEO Dorna Sports: Masalah Rossi vs Marquez Belum Usai
- Ulang Tahun ke-27, Marc Marquez Dihadiahi 'Izin' Latihan Motocross
- Dituduh Cemaskan Gaji Honda, Jorge Lorenzo Serang Balik Johann Zarco
- Soal Gantikan Valentino Rossi, Johann Zarco Tak Iri pada Fabio Quartararo
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 21 Oktober 2025 16:08
Mengenal Diogo Moreira, Rider Muda Asal Brasil yang Jadi Rookie Honda di MotoGP 2026
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:37
Jadwal Live Streaming Formula 1 Meksiko 2025 di Vidio, 25-27 Oktober 2025
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:37
Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lewatkan Aksi Pembalap Favoritmu!
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:04
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 10:58
-
News 22 Oktober 2025 10:58
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 10:57
-
Tim Nasional 22 Oktober 2025 10:47
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 10:44
MOST VIEWED
- Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Seri Australia di Phillip Island
- Profil Raul Fernandez, Pemenang Terbaru MotoGP yang Terlambat Berkarier dan Sempat Benci Balap Motor
- Sejarah Baru MotoGP! Kini Semua Tim Peserta Sudah Pernah Cicipi Kemenangan, Siapa Saja Penyumbangnya?
- Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...