
Bola.net - Pembalap Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo, menyatakan dirinya sudah tak terlalu pusing memikirkan gelar dunia setelah hanya finis ke-14 di MotoGP Eropa pekan lalu. Menjelang MotoGP Valencia, Spanyol, 13-15 November, ia pun punya target lain.
Dalam MotoGP Eropa, Quartararo yang start ke-11 harus kecewa berat usai terjatuh pada lap pertama, akibat menyentuh rem demi menghindari Aleix Espargaro yang jatuh pula di hadapannya. Ia bisa kembali ke lintasan, namun hanya bisa membawa pulang 2 poin.
"Kami mendapat beberapa kesulitan dalam balapan beberapa hari lalu, jadi kami akan mengerjakan beberapa hal untuk akhir pekan ini. Saya rasa, kami bisa memperbaiki rasa nyaman saat berkendara, begitu juga ritmenya," ujarnya via rilis resmi tim, Selasa (10/11/2020).
Masih Punya Kans Jadi Runner-up
Menjelang akhir pekan ini, Quartararo berada di peringkat kedua pada klasemen pembalap dengan 125 poin, jumlah poin yang juga dikoleksi Alex Rins di peringkat ketiga. Keduanya pun sama-sama tertinggal 37 poin dari Joan Mir. Namun, Quartararo memfokuskan diri untuk kembali nyaman di atas YZR-M1, dan ogah kepikiran gelar.
"Kami masih masuk dalam perebutan gelar dunia, tapi kini saya hanya ingin fokus bersenang-senang dalam dua balapan ke depan, kemudian barulah kita lihat hasil apa yang bisa kami perjuangkan. Kami ada di peringkat kedua, dan masih punya kans mengakhiri musim dengan baik," ungkapnya.
Rider 21 tahun ini pun mengharapkan cuaca bersahabat, tak seperti akhir pekan lalu. "Saya berharap akhir pekan ini kondisinya tetap kering, atau setidaknya cuacanya bisa lebih konsisten. Tentu saya takkan menyerah sampai kami mencapai bendera finis di Portimao," pungkas Quartararo.
Sumber: Petronas Yamaha SRT
Video: Joan Mir Sukses Rebut Kemenangan di MotoGP Eropa
Baca Juga:
- Kilas Balik Karier Andrea Dovizioso di MotoGP: Dari 'Underdog' Jadi 'Heroik'
- Formula 1 Rilis Kalender Sementara 2021, Terdiri dari 23 Balapan
- Para Rider MotoGP Ramai-Ramai Beri Dukungan pada Andrea Iannone
- Andrea Dovizioso Vakum dari MotoGP 2021, Joan Mir-Fabio Quartararo Akui Bakal Kangen
- Masih Bela Andrea Iannone, Aprilia: Keputusan CAS Berlawanan dengan Bukti Sains
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 5 September 2025 16:42
Hasil FP1 MotoGP Catalunya 2025: Pedro Acosta dan Johann Zarco Memimpin
-
Otomotif 4 September 2025 16:12
Daftar Pembalap MotoGP 2026: Yamaha Pertahankan Jack Miller di Pramac Racing
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 6 September 2025 04:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:11
-
Tim Nasional 6 September 2025 02:53
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:39
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:00
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...