
Bola.net - Pembalap Prima Pramac Racing, Franco Morbidelli, kalem menyikapi tabrakannya dengan Marc Marquez dalam balapan MotoGP Austria di Sirkuit Red Bull Ring, Spielberg, Minggu (18/8/2024). Seperti yang diketahui, keduanya bertabrakan di Tikungan 1 selepas start dan melebar keluar lintasan.
Marquez diketahui mengalami kendala ban sebelum start. Ketika mencoba menaikkan suhu ban dengan cara mengerem beberapa kali pada lap pemanasan, front ride height device alias holeshot device milik rider Gresini Racing ini ngadat sesaat sebelum start.
Lewat kamera start, terlihat jelas bagian depan motor Marquez tak turun seperti motor lainnya akibat holeshot device yang mati. Setelahnya, ia sulit mengendalikan motor, sehingga tertabrak Morbidelli dari sisi kiri.
Juga Tak Tahu Harus Ngapain
A contact with @FrankyMorbido12 before T1 💥😱
— MotoGP™🏁 (@MotoGP) August 18, 2024
Another look at @marcmarquez93's disastrous start 🔎#AustrianGP 🇦🇹 pic.twitter.com/lDrJ9EmuD1
Marquez pun melorot ke posisi 13, sementara Morbidelli melorot ke posisi 18 usai start dari posisi 8. Keduanya pun sama-sama menjalani aksi comeback gemilang usai insiden ini. Marquez finis di posisi 4, sementara Morbidelli finis di posisi 8.
"Sayangnya, itu adalah episode kurang beruntung. Marc tidak mengaktifkan holeshot-nya dan mencapai tikungan pertama dengan kecepatan berbeda dari pembalap lainnya," ungkap Morbidelli kepada GPOne usai balap.
"Ia banting setir ke kiri demi menghindari Jack Miller, tetapi kami berdua jadi keluar trek. Jujur saja, saya sendiri tidak tahu apa yang harus dilakukan, karena itu satu-satunya perangkat kami. Ini jelas sesuatu yang harus kami atasi, sehingga hal ini tak terjadi lagi," lanjutnya.
Puas Karena Kembali Kompetitif
Anak didik Valentino Rossi ini pun tak memungkiri bahwa misinya memperbaiki posisi dalam balapan ini sangatlah berat. Pasalnya, selain harus berusaha keras menyalip pembalap lain, ia juga harus mengatur ritme balap agar tak melanggar batas tekanan ban.
"Saya tadinya melorot ke posisi 18. Sulit untuk menyalip di trek ini. Tekanan ban cenderung naik sekalinya performa motor turun. Namun, ini tetap balapan yang positif," lanjut juara dunia Moto2 2017 dan runner up MotoGP 2020 ini.
Di lain sisi, Morbidelli senang kini dirinya lebih kompetitif ketimbang awal musim. "Dalam beberapa balapan, memang berguna jadi yang ada di belakang dan kesulitan. Namun, kini saya puas dengan level saya saat ini," tutup pembalap Italia berdarah Brasil ini.
Sumber: GPOne
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 6 September 2025 17:21
Hasil Race 1 WorldWCR Prancis 2025: Kalahkan Chloe Jones, Maria Herrera Rebut Kemenangan
-
Liga Spanyol 6 September 2025 16:32
Hansi Flick Belum Temukan Kombinasi Bek Tengah Terbaik Barcelona
-
Liga Inggris 6 September 2025 16:11
MU Bisa Raup Bonus Tambahan dari Transfer Antony ke Real Betis, Begini Caranya
LATEST UPDATE
-
Otomotif 6 September 2025 17:25
-
Otomotif 6 September 2025 17:21
-
Tim Nasional 6 September 2025 17:17
-
Tim Nasional 6 September 2025 17:09
-
Tim Nasional 6 September 2025 17:02
-
Tim Nasional 6 September 2025 16:52
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...