
Bola.net - - Pembalap Red Bull Racing, Daniel Ricciardo mengaku bahwa startnya yang terlalu 'malu-malu' di Formula 1 GP Malaysia pada hari Minggu (1/10) mengakibatkan dirinya tak bisa bersaing sengit merebut kemenangan. Ia pun harus puas finis ketiga, di belakang sang tandem, Max Verstappen dan pembalap Mercedes AMG Petronas, Lewis Hamilton.
Dengan gagal startnya pembalap Scuderia Ferrari, Kimi Raikkonen akibat masalah mesin, Ricciardo pun start dari posisi ketiga. Sayang, ia sempat tersalip oleh pembalap Mercedes AMG Petronas lainnya, Valtteri Bottas. Meski begitu, pembalap Australia ini mampu kembali menyalip, dan mempertahankan posisi tersebut sampai finis.
"Anda selalu mengharapkan hasil yang lebih baik jika Anda tak bisa menang, apalagi jika rekan setim Anda yang menang. Tapi saya tak terlalu kecewa. Hal yang tak sesuai hanyalah start, ketika Valtteri memilih jalur luar. Garis itu memang lebih baik, jalur dalam mungkin bukan pilihan terbaik, karena lebih konservatif. Dua pembalap terdepan terlalu jauh untuk diberi tekanan, tapi ritme saya cukup baik," ujarnya.
Beberapa lap menjelang finis, Ricciardo sempat mendapat perlawanan kuat dari pembalap Scuderia Ferrari, Sebastian Vettel dan ia pun susah payah mempertahankan posisi. Kini, pembalap berusia 28 tahun ini fokus menjalani balapan di Suzuka, Jepang dan Circuit of The Americas, Austin, Texas, Amerika Serikat.
"Balapan saya kali ini hanyalah soal bertahan. Saya puas. Max tampil sangat baik. Saya senang naik podium, tahun lalu saya menang. Sepang bukan lintasan favorit saya, jadi saya senang bisa move on. Seb menunjukkan jika kedua Ferrari start di depan, mereka bakal sulit dikalahkan. Suzuka, Austin, kami bisa lebih sengit. Dalam kondisi panas, kami tak buruk, setidaknya kembali podium," tutupnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 4 September 2025 14:40
Saksikan Formula 1 Italia Grand Prix 2025: Live Streaming Eksklusif di Vidio
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 7 September 2025 06:03
-
Tim Nasional 7 September 2025 05:56
-
Tim Nasional 7 September 2025 05:50
-
Tim Nasional 7 September 2025 05:43
-
Liga Inggris 7 September 2025 05:40
-
Liga Inggris 7 September 2025 05:36
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...