
Bola.net - Setelah menjalani rehat musim panas, pebalap Ducati Team, Danilo Petrucci mengaku siap menjalani paruh kedua musim ini, yang dimulai dengan MotoGP Ceko di Sirkuit Brno akhir pekan nanti. Hal ini ia sampaikan dalam rilis resmi tim.
Petrucci pun mengaku cukup menyukai karakter lintasan Brno, apalagi trek tersebut diketahui cukup bersahabat dengan Desmosedici. Musim lalu, Ducati berhasil berkuasa, dengan finis 1-2 lewat Andrea Dovizioso dan Jorge Lorenzo.
"Usai liburan yang menyenangkan, saya tak sabar kembali mengendarai motor saya. Saya menyukai lintasan Brno, dan Desmosedici GP selalu tampil cukup kompetitif di sana, terutama tahun lalu," ungkap Petrucci.
Ducati Bakal Kompetitif Lagi
Dalam balapan itu, Petrucci sendiri finis di posisi keenam. Meski gagal podium, marginnya dari Dovizioso tak terlalu jauh. Atas alasan ini, ia yakin para rider Ducati bisa kembali tampil kompetitif di Brno akhir pekan nanti.
"Tahun lalu saya finis keenam dalam balapan tersebut, namun hanya tertinggal tiga detik dari pemenang. Saya rasa akhir pekan nanti kami akan punya peluang lagi untuk meraih hasil yang kuat," ungkap rider asal Italia tersebut.
Ducati Kerja Keras Selama Liburan
Petrucci juga mengaku bahwa para insinyur dan teknisi Ducati telah bekerja keras selama musim panas demi meningkatkan performa Desmosedici, yang masih dirundung masalah menikung.
"Tim bekerja keras demi mendorong proses pengembangan, dan saya tak sabar dapat perangkat baru. Bakal penting restart dengan catatan positif karena usai musim panas kadang skenario bisa berubah, dan kami ingin terbukti siap menghadapi paruh kedua musim ini," pungkasnya.
Menjelang pekan balap kali ini, Petrucci tengah duduk di peringkat ketiga pada klasemen pebalap MotoGP dengan koleksi 121 poin, hanya tertinggal enam poin dari Dovizioso di peringkat kedua.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 5 September 2025 16:42
Hasil FP1 MotoGP Catalunya 2025: Pedro Acosta dan Johann Zarco Memimpin
-
Otomotif 4 September 2025 16:12
Daftar Pembalap MotoGP 2026: Yamaha Pertahankan Jack Miller di Pramac Racing
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 6 September 2025 10:52
-
Liga Inggris 6 September 2025 10:49
-
Tim Nasional 6 September 2025 10:24
-
Tim Nasional 6 September 2025 10:18
-
Piala Dunia 6 September 2025 10:00
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:57
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...