
Bola.net - - Sejak gebrakannya sebagai runner up Moto3 2015, pembalap Red Bull KTM Ajo Moto2, Miguel Oliveira memang digadang-gadang akan menjadi salah satu bintang MotoGP di masa depan. Usai menjalani musim ini dengan gemilang, satu-satunya rider Portugal di Grand Prix ini pun menargetkan gelar dunia tahun depan.
Tahun ini, Oliveira menduduki peringkat ketiga pada klasemen pembalap, usai mengoleksi sembilan podium yang tiga di antaranya merupakan kemenangan. Namanya pun bersanding dengan Alex Marquez, Pecco Bagnaia, Mattia Pasini dan Joan Mir sebagai kandidat juara tahun depan.
"Saya tahu sudah ada daftar kandidat juara dunia Moto2 2018. Tapi sudah jadi target pribadi bahwa saya ingin jadi juara dunia. Musim ini saya melakukan hal yang terbukti sangat penting, yakni tak memikirkan rider lain. Saya fokus pada diri sendiri dan tahun depan saya akan mengulangnya," ujarnya kepada Corse di Moto.
Miguel Oliveira (c) AFP
"Saya jelas ingin melancarkan strategi. Tapi strategi dibentuk karena ada ekspektasi, yang jika tak terpenuhi, akan berakhir dengan kekecewaan. Faktanya, tahun ini saya tak punya ekspektasi apapun. Tahun depan, saya harus memikirkan cara meraih poin sebanyak mungkin dalam situasi apapun, lebih konsisten di papan atas," lanjutnya.
Rival sengit Maverick Vinales sejak anak-anak ini pun merasa beruntung dinaungi tim berpengalaman seperti Ajo Motorsport, yang dikenal membantu Johann Zarco meraih gelar dunia Moto2 2015 dan 2016, sebelum naik ke MotoGP tahun ini bersama Monster Yamaha Tech 3.
"Saya mampu tampil sangat konsisten tahun ini, meraih poin nyaris di seluruh seri dan hanya jatuh beberapa kali. Tahun depan takkan mudah, bakal banyak rider bertarung di papan atas. Tapi motor kami sangat hebat dan kru saya pernah bekerja untuk Johann, hingga ia merupakan referensi saya," tutupnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 6 September 2025 21:48
-
Otomotif 6 September 2025 21:44
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
-
Otomotif 6 September 2025 21:36
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
-
Otomotif 6 September 2025 21:13
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
-
Otomotif 6 September 2025 21:04
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 7 September 2025 01:57
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:11
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:06
-
Liga Italia 7 September 2025 00:11
-
Liga Italia 6 September 2025 23:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 23:51
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...