
Bola.net - - Pebalap Repsol Honda sekaligus tiga kali juara dunia MotoGP, Jorge Lorenzo, dikenal sebagai salah satu penggemar berat tim sepak bola FC Barcelona. Rider Spanyol ini mengagumi pemain andalannya, Lionel Messi, namun yakin dirinya lebih mirip dengan eks pemain Real Madrid yang kini membela Juventus, Cristiano Ronaldo.
Hal ini dinyatakan Por Fuera kepada BT Sport menjelang pertandingan Champions League antara Lyon dan Barcelona pada Rabu (20/2). Dalam laga ini, sudah jelas tim mana yang dibela Lorenzo. Ia pun berharap Barcelona bisa menjuarai gelaran tahun ini.
Rider 31 tahun ini juga melihat adanya kemiripan antara perjuangan Barcelona menuju gelar keenam dan usahanya meraih gelar dunia MotoGP tahun ini. "Saya harap Barcelona bisa menjuarai Champions League, tapi situasinya selalu sulit. Ini seperti MotoGP, karena demi sukses, semua hal harus berjalan dengan baik," ungkapnya.
Semua Berkat Kerja Keras
Sebagai fans Barcelona, Lorenzo mengaku mengidolakan Messi. Menurutnya, pemain Argentina itu punya talenta hebat tak terbantahkan, namun menyebut perjalanan karier dan karakter Ronaldo lebih mirip dengannya. Lorenzo mengakui dirinya bukanlah rider paling 'alami' di MotoGP, namun menjadi salah satu rider paling berprestasi berkat kerja keras. Hal ini pula yang ia lihat pada diri Ronaldo di sepak bola.
"Sebagai fans Barcelona, saya suka Messi. Ia memberi banyak hal pada La Liga. Tapi jika dilihat dari karakter, saya lebih mirip dengan Ronaldo. Saya punya kepribadian yang sangat kuat, tak pernah main aman, dan selalu ingin memperbaiki diri serta bekerja keras setiap hari. Messi punya talenta yang lebih natural, dan Cristiano bisa begini berkat kerja kerasnya. Saya juga punya talenta, tapi saya lebih mirip Ronaldo," ujarnya.
Idolakan Biaggi, Ingin Jadi Jordan
Dalam dunia balap motor, Lorenzo pun punya idola sendiri. Ia mengaku bahwa dirinya sangat mengagumi empat kali juara dunia GP250 dan dua kali juara WorldSBK, Max Biaggi, yang kini justru menjadi salah satu sahabatnya. Di lain sisi, Lorenzo mengaku ingin menjadi legenda basket dunia, Michael Jordan jika mendapat kesempatan. Uniknya, Jordan juga dikenal sebagai penggemar berat MotoGP.
"Pahlawan saya saat masih anak-anak adalah Max Biaggi, karena ia berkendara dengan sangat smooth, dan saya sangat suka gaya dan karakternya. Tapi bila mendapat kesempatan menjadi atlet lain dalam satu hari saja, saya ingin jadi Michael Jordan. Saya sangat mengaguminya karena saya rasa ia adalah olahragawan yang sempurna," tutup Lorenzo.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 5 September 2025 22:31
Cedera Tidak Parah, Lamine Yamal Siap Perkuat Timnas Spanyol Lagi
-
Liga Spanyol 5 September 2025 21:30
Mastantuono Wujudkan Mimpi: Main di Monumental, Satu Lapangan dengan Messi
-
Liga Italia 5 September 2025 20:21
Klasemen Anggaran Gaji Klub-klub Serie A: Milan Posisi 5, Siapa Empat Teratas?
-
Otomotif 5 September 2025 16:42
Hasil FP1 MotoGP Catalunya 2025: Pedro Acosta dan Johann Zarco Memimpin
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:14
-
Piala Dunia 6 September 2025 04:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:11
-
Tim Nasional 6 September 2025 02:53
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:39
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...