
Bola.net - Pembalap Pramac Racing, Jorge Martin, mengaku dirinya sempat tak sadarkan diri saat mengalami kecelakaan hebat di Tikungan 7 dalam sesi latihan bebas ketiga MotoGP Portimao, Portugal, Sabtu (17/4/2021) lalu. Hal ini ia sampaikan kepada MotosanES, Rabu (21/4/2021).
Martin, yang menggebrak dengan pole dan finis ketiga di Seri Doha, memang menjadi pusat perhatian usai insiden tersebut. Ia tampak sulit bergerak usai terjatuh keras di area gravel, hingga petugas trek meminta sesi dihentikan sementara untuk mengevakuasi Martin dari TKP.
Saat akhirnya tubuh Martin bisa ditandu menuju ambulans, MotoGP pun menampilkan notifikasi di layar televisi bahwa Martin dalam keadaan sadar. Namun, menurut keterangan juara dunia Moto3 2018 ini, ternyata dirinya sempat hilang kesadaran sejenak, yakni saat kepalanya membentur aspal.
Kepala Terbentur Lebih Dulu
Martin menyatakan, ia tak sadar saat tubuhnya terguling beberapa kali di atas gravel, sampai petugas trek dan petugas medis berlarian menghampirinya. Rider Spanyol ini juga menduga bahwa kecelakaan tersebut terjadi akibat sisi ban kanannya belum mencapai suhu ideal.
"Tikungan 7 adalah tikungan kanan pertama sejak Anda keluar dari garasi. Saya punya terbang, dan ketika saya jatuh dengan kepala membentur tanah lebih dahulu, saya tak sadarkan diri. Saat itulah saya mulai berguling-guling di gravel, hingga saya meretakkan tujuh tulang," tuturnya.
Martin pun mengaku mengalami begitu banyak cedera, namun yang terparah adalah patah tulang metacarpal tangan kanannya, begitu juga engkel kaki kanan, dan lutut kaki kiri. Ia akan menjalani operasi di tiga area sekaligus pada satu waktu di Barcelona, Spanyol, hari ini.
Target Kembali di Mugello
"Tiga dokter akan mengoperasi saya pada saat yang sama. Operasinya bakal lama, karena mereka melakukan segalanya sekaligus. Operasinya juga bakal rumit: satu di tangan kanan, ibu jari kaki, dan lutut kiri saya yang akan butuh waktu lebih lama, kemudian ada cedera lagi di kaki kanan, pada engkel," kisah Martin.
Pembalap berjuluk 'Martinator' ini pun mengaku tampaknya harus absen dua balapan lagi. "Jerez bakal mustahil. Le Mans juga jelas mustahil. Jadi target saya adalah kembali di Mugello. Target saya adalah kembali sebulan atau 1,5 bulan lagi. Yang jelas semuanya bakal berat, karena saya sangat kesakitan," tutupnya.
Jika Martin benar-benar harus absen dari MotoGP Spanyol dan Prancis, kemungkinan besar ia akan digantikan sementara oleh test rider Ducati Corse, Michele Pirro.
Sumber: MotosanES
Video: Gaya Nyeleneh Valentino Rossi di MotoGP
Baca Juga:
- Cedera Lama Diduga Kambuh, Alasan Alberto Puig Tak Dampingi Marc Marquez
- Aleix Espargaro Kecam Netizen usai Maverick Vinales Tinggalkan Twitter: Memalukan!
- Marc Marquez Sempat Siap Legawa Jika Harus Pensiun Dini dari MotoGP
- Petronas SRT Minta Valentino Rossi Menang Lagi, Ngotot Pertahankan Program Junior
- Marc Marquez Merasa Beruntung Saksikan Talenta Pedro Acosta, Tunggu di MotoGP
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 7 Juni 2026 18:08Klasemen Pembalap Moto2 2026
-
Otomotif 7 Juni 2026 17:05Klasemen Pembalap Moto3 2026
LATEST UPDATE
-
Otomotif 7 Juni 2026 18:08Klasemen Pembalap Moto2 2026
BERITA LAINNYA
-
otomotif 7 Juni 2026 18:08Klasemen Pembalap Moto2 2026
-
otomotif 7 Juni 2026 17:05Klasemen Pembalap Moto3 2026
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 17:00Cita-Cita Siswa Sekolah Rakyat Ingin jadi Menteri Pendidikan
-
Liputan6 7 Juni 2026 15:22Prabowo Beri Arahan Khusus ke Seskab Teddy soal Sekolah Rakyat
-
Liputan6 7 Juni 2026 15:00Prabowo: Banyak Orang Berhasil Berasal dari Keluarga Miskin
-
Liputan6 7 Juni 2026 14:30
Prabowo Beberkan Alasan Efisiensi Anggaran, Demi Program Ini
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...














:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7988291/original/010365700_1780826023-Siswa_Prabowo.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980310/original/037480300_1780817497-Prabowo_Pidato_Tabanan.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7969192/original/061629100_1780806063-Prabowo_Sekolah_Bali.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980275/original/000029900_1780817477-Prabowo_Tabanan.jpeg)
