
Bola.net - - Pembalap Pull & Bear Aspar Team, Alvaro Bautista sangat senang bisa tampil kompetitif dengan mengendarai Ducati Desmosedici GP16 di MotoGP musim ini, setelah dua musim yang begitu berat di Aprilia Racing Team Gresini. Kepada MotoGP.com, Bautista mengaku sangat lega bisa kembali menjadi 'pembalap' seutuhnya.
Aprilia yang kembali ke MotoGP pada tahun 2015, mewajibkan Bautista bersama Stefan Bradl mengembangkan motor RS-GP dari nol. Hal ini diakui keduanya cukup berat, mengingat mereka harus susah payah bertarung di papan bawah sementara keduanya terbiasa bertarung di papan atas.
Kini dengan Bradl yang hijrah ke WorldSBK bersama Honda, Bautista pun membela Aspar dan Ducati. Meski motornya tertinggal satu tahun dari motor Jorge Lorenzo dan Andrea Dovizioso, Bautista justru kerap tampil lebih kompetitif ketimbang keduanya, bahkan finis keempat di Argentina.
Alvaro Bautista (c) Aspar Team
"Kini saya merasa lebih baik dengan bertarung di papan atas, seolah dua tahun terakhir sudah terlupakan. Kini saya merasa kembali menjadi 'pembalap', bukannya 'test rider'. Saya bisa ngotot, bertarung demi hasil baik. Saya sangat menikmatinya, jauh lebih baik dari sebelum-sebelumnya di MotoGP," ujarnya.
Konsisten di papan atas selama uji coba pramusim, juara dunia GP125 2006 ini pun punya target yang cukup realistis. "Target kami adalah masuk lima besar di setiap balapan. Ini tak mudah karena ada banyak rider pabrikan. Jika Anda hitung rider pabrikan, ada enam rider yang sangat cepat. Tapi saya realistis, dan saya rasa kami bisa memperebutkannya," pungkas Bautista.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 23 Oktober 2025 18:41
Marc Marquez: Saya Absen Sampai Akhir Musim, Tapi Jangan Lupa Saya Juara Dunianya!
-
Otomotif 23 Oktober 2025 18:06
Ducati Resmi Umumkan Marc Marquez Absen Sampai Akhir Musim MotoGP 2025
LATEST UPDATE
-
Bola Indonesia 23 Oktober 2025 21:08
-
Liga Italia 23 Oktober 2025 20:41
-
Liga Italia 23 Oktober 2025 20:33
-
Bola Indonesia 23 Oktober 2025 19:34
-
Liga Italia 23 Oktober 2025 19:22
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 18:46
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
- Para Pemenang Baru di MotoGP 2025: Semuanya dari Tim Satelit, Termasuk Raul Fernandez
- Pecco Bagnaia Jeblok Lagi di MotoGP Australia, Ngaku Mending Kecelakaan Ketimbang Finis Terakhir
- Kaget Bisa Podium di MotoGP Australia, Marco Bezzecchi Malah Salip Pecco Bagnaia di Klasemen Pembalap
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...