
Bola.net - - Usai menjalani uji coba tengah musim di Sirkuit Jerez, Spanyol pada hari Senin (8/5), Marc Marquez mengaku senang kian nyaman mengendarai motor RC213V miliknya. Marquez menyatakan bahwa knalpot baru yang disediakan Honda mampu membuat koneksi dengan gas lebih baik, demikian yang ia nyatakan kepada Crash.net.
Dalam uji coba ini, Marquez berada di posisi kedua, tertinggal 0,002 detik dari rider Movistar Yamaha MotoGP, Maverick Vinales. Dani Pedrosa menjajal knalpot ini di Austin, sementara Cal Crutchlow memakainya selama di Jerez dan punya ritme yang baik pula. Sayang, Marquez susah payah beradaptasi, meski akhirnya mengaku knalpot ini menghadirkan sensasi positif.
"Ada banyak hal yang harus dikerjakan ketika pertama kali menggunakannya. Memang benar Cal memakainya selama pekan balap, jadi saya punya pondasi. Tapi saat menjajalnya, sangat tak cocok dengan gaya balap saya. Tim menyesuaikan segalanya, tapi harus mengevaluasinya dan harus percaya bisa melakukannya selama pekan balap atau masih harus menjalani lebih banyak lap untuk memahaminya," ujarnya.
Marc Marquez (c) HRC
Menurut Marquez, knalpot baru ini cukup membantu saat melakukan akselerasi dan membuat koneksi dengan gasnya lebih smooth. "Memang berbeda, namun tampaknya ada ada lebih banyak torsi. Itulah yang membuat kami kesulitan saat ini. Secara keseluruhan, kami sudah paham lebih baik apa masalahnya," ungkapnya.
Dalam uji coba ini pula, seluruh rider MotoGP menjajal konstruksi ban depan yang lebih kaku seperti yang mereka gunakan di MotoGP Valencia tahun lalu. Marquez pun mengaku menyukai ban tersebut ketimbang konstruksi yang lebih lunak tahun ini.
"Saya menyukainya. Dengan ban 'lama' ini, saya tak merasakan hal negatif, hanya merasakan hal positif. Rasanya lebih stabil. Stabilitas pengereman dan menikung juga lebih baik. Tapi kami harus dengar opini rider lain di Safety Commission. Kita lihat saja nanti," pungkasnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 6 September 2025 21:48
-
Otomotif 6 September 2025 21:44
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
-
Otomotif 6 September 2025 21:36
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
-
Otomotif 6 September 2025 21:13
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
-
Otomotif 6 September 2025 21:04
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:11
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:06
-
Liga Italia 7 September 2025 00:11
-
Liga Italia 6 September 2025 23:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 23:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:55
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...