
Bola.net - - Pembalap Red Bull KTM Factory Racing, Pol Espargaro menyatakan bahwa pabrikan asal Austria tersebut menargetkan gelar dunia MotoGP tiga tahun lagi. Hal ini ia sampaikan dalam wawancaranya dengan MotoGP.com menjelang Seri Argentina di Sirkuit Termas de Rio Hondo akhir pekan nanti.
2017 merupakan musim perdana KTM turun penuh sebagai tim pabrikan. Sebagai pabrikan baru, langkah mereka bersama Espargaro dan Bradley Smith memang tak mudah dalam memulai kompetisi. Meski begitu Espargaro tetap optimis menatap masa depan, apalagi menurutnya proses pengembangan RC16 berjalan cukup cepat.
"KTM berkata mereka ingin memperebutkan gelar dunia tiga tahun lagi. Menurut saya, ini sulit dan nyaris mustahil, tapi saya percaya pada mereka. Saya di sini untuk meraih kemenangan, dan mereka telah berhasil melakukannya di semua kejuaraan, jadi kenapa tidak di MotoGP juga?" ujarnya.
Pol Espargaro (c) KTM
"Kehidupan tercipta untuk petualangan, jadi kita coba saja. Pengembangan kami begitu cepat, Anda takkan bisa tahu apa yang bakal terjadi di pertengahan musim. Semoga saya bisa segera memperebutkan poin. Memang bakal sulit, tapi saya percaya pada KTM," ungkap juara dunia Moto2 2013 ini.
Rasa percaya yang diberikan Espargaro pun terbayar dalam beberapa aspek, mengingat RC16 memiliki karakter yang cocok dengan gaya balap rider Spanyol tersebut ketimbang YZR-M1 milik Monster Yamaha Tech 3, tim yang ia bela selama tiga musim belakangan.
"Dengan Yamaha, saya selalu 'mengikuti' motor, karena saya cukup agresif. Saya mencoba smooth tapi tak bisa berkendara sesuai keinginan. Dengan KTM, saya merasa menyatu dengan motor. Motor kami liar, kuat di titik pengereman dan saya bisa mengerem lebih lambat. Saya suka cara mengendarai motor kami dan saya rasa lebih baik dari Yamaha," pungkasnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 21 Oktober 2025 16:08
Mengenal Diogo Moreira, Rider Muda Asal Brasil yang Jadi Rookie Honda di MotoGP 2026
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:22
Jadwal Live Streaming MotoGP Malaysia 2025 di Vidio, 24-26 Oktober 2025
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:22
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:22
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:19
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:12
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:05
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:05
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 03:37
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
- Para Pemenang Baru di MotoGP 2025: Semuanya dari Tim Satelit, Termasuk Raul Fernandez
- Pecco Bagnaia Jeblok Lagi di MotoGP Australia, Ngaku Mending Kecelakaan Ketimbang Finis Terakhir
- Kaget Bisa Podium di MotoGP Australia, Marco Bezzecchi Malah Salip Pecco Bagnaia di Klasemen Pembalap
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...