
Bola.net - Pembalap Aprilia Racing, Aleix Espargaro, akan membawa dua sosok penting dari skuadnya saat ini menuju ke tim tes Honda Racing Corporation (HRC) di MotoGP 2025. Mereka adalah sang crew chief, Antonio Jimenez, dan mekanik yang sudah lama setia kepada Espargaro, Salva Franco.
Pada Mei lalu, Espargaro mengumumkan bahwa dirinya akan pensiun dari MotoGP akhir musim nanti. Pada awal Juli, ia pun diumumkan akan menjadi test rider baru HRC mulai 2025, di mana ia akan bekerja sama dengan test rider lama Honda, Stefan Bradl.
Peran Espargaro dinilai sangat penting bagi kebangkitan Honda yang saat ini sedang terpuruk dan berkompetisi di papan bawah. Pasalnya, Espargaro telah terbukti jitu membantu pabrikan seperti Suzuki dan Aprilia untuk tampil kompetitif di kelas para raja.
Bawa Atmosfer Aprilia ke Honda
Sejak awal, Espargaro memang menegaskan ingin membawa 'atmosfer' Aprilia ke HRC. Ternyata, salah satu cara yang ia lakukan adalah memboyong Jimenez dan Franco. Lewat Corsedimoto pada Sabtu (3/8/2024), ia mengaku tak sulit meyakinkan mereka untuk ikut pindah.
"Saya tak perlu ngapa-ngapain untuk meyakinkan mereka. Saya membawa mereka karena mereka bagian dari keluarga saya, dan karena saya yakin mereka esensial untuk Honda. Mereka mengenal saya dengan sempurna," ungkapnya.
Antonio Jimenez Pernah Kerja Bareng Honda
Jimenez sendiri bukan orang asing bagi Honda. Pasalnya, ayah dari presenter olahraga asal Spanyol, Melissa Jimenez, ini sudah pernah menjadi crew chief di tim-tim Honda pada masa lampau, termasuk saat mendampingi Alvaro Bautista membela Gresini Racing.
"Mereka tahu cara kerja motor kami. Mereka tahu apa yang saya bicarakan dengan para Jepang dan apa yang akan saya lakukan. Saya rasa kami bertiga bersama-sama bakal lebih kuat ketimbang bekerja sendiri-sendiri," tutup pembalap berusia 35 tahun ini.
Sumber: Corsedimoto
Baca Juga:
- Pecco Bagnaia Soal Setim dengan Marc Marquez: Bisa Jadi Rezeki dan Bencana Sekaligus
- Daftar Pembalap WorldSBK 2025: Danilo Petrucci Resmi Tetap Bela Barni-Ducati
- Ducati Beber Pemicu 'Putus' dengan Jorge Martin, Gara-Gara Ogah Bertahan di Pramac
- Nihil Podium di Portimao, Aldi Satya Mahendra Masih Bisa Sabet Gelar Dunia WorldSSP300 2024
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 19 Oktober 2025 21:09
-
Otomotif 19 Oktober 2025 21:04
Hasil Race 2 WorldSSP Spanyol 2025: Jaume Masia Menang, Kalahkan Tom Booth-Amos
-
Otomotif 19 Oktober 2025 19:41
LATEST UPDATE
-
Liga Spanyol 20 Oktober 2025 04:50
-
Liga Italia 20 Oktober 2025 04:36
-
Liga Spanyol 20 Oktober 2025 04:25
-
Liga Italia 20 Oktober 2025 04:06
-
Liga Inggris 20 Oktober 2025 04:00
-
Liga Inggris 20 Oktober 2025 03:27
MOST VIEWED
- Link Live Streaming WorldSBK 2025, Jangan Lupa Dukung Pembalap Favoritmu!
- Jadwal Live Streaming MotoGP Australia 2025 di Vidio, 17-19 Oktober 2025
- Jadwal Live Streaming Formula 1 Amerika Serikat 2025 di Vidio, 18-20 Oktober 2025
- Hasil Kualifikasi MotoGP Australia 2025: Sikat Marco Bezzecchi, Fabio Quartararo Sabet Pole
HIGHLIGHT
- 3 Alasan Kuat Manchester United Harus Lepas Ruben ...
- 5 Pelatih yang Berpeluang Besar Gantikan Ruben Amo...
- Carvajal dan Trent Cedera, Ini 5 Pemain yang Bisa ...
- 5 Pemain Super yang Pernah Bermain untuk Barcelona...
- Ruben Amorim di Ujung Tanduk, 5 Pemain MU yang Bis...
- 5 Manajer yang Paling Sering Tampil di Premier Lea...
- 5 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions, Mbappe M...