
Bola.net - Pebalap Sky Racing VR46 Moto2, Luca Marini, tak mau memikirkan peluang membela tim yang sama dengan sang kakak, Valentino Rossi, di MotoGP 2021. Hal ini ia sampaikan via GPOne dalam acara peluncuran tim VR46 di Motor Ranch, Tavullia, Italia, Kamis (30/1/2020).
Sehari sebelumnya, Yamaha memang mengumumkan bahwa Rossi takkan lagi membela Monster Energy Yamaha pada 2021, dan ia akan digantikan oleh Fabio Quartararo. Tapi Rossi dan Yamaha kompak sama sekali tak menutup kemungkinan The Doctor bakal membela tim satelit.
Satu-satunya tim satelit Yamaha saat ini adalah Petronas Yamaha SRT, yang menaungi Quartararo. Jadi, jika memutuskan melanjutkan karier di MotoGP 2021, Rossi bisa bertukar tempat dengan El Diablo, dan dijamin akan mendapatkan kontrak dan motor pabrikan.
Kaget Maverick Vinales dapat Kontrak Baru
Marini mengaku yakin membawa Quartararo ke tim pabrikan Yamaha adalah langkah yang tepat. Meski begitu, ia tak menyangka Yamaha mengumumkan perpanjangan kontrak Maverick Vinales pada Selasa (28/1/2020), mengingat ia santer diisukan bakal pindah ke Ducati.
"Sebenarnya saya kaget atas perpanjangan kontrak Maverick. Tapi memang tepat membawa Fabio ke tim pabrikan usai musim yang hebat, dan jika saya jadi Yamaha, saya akan melakukan hal yang sama," ungkap Marini, yang saat ini berusia 22 tahun.
"Di lain sisi, situasi ini sangat disayangkan bagi Vale, karena ia hanya minta waktu untuk menunggu beberapa seri. Tapi tanpa jendela 'transfer', tim memang harus gerak cepat," lanjutnya soal Rossi, yang menggunakan 7-8 seri pertama tahun ini untuk mengevaluasi performanya.
Hipotesis yang Mustahil
Uniknya, sejak pertengahan musim lalu, Marini juga telah digadang-gadang bakal membela Petronas Yamaha SRT. Atas alasan ini, muncul spekulasi ia dan Rossi bisa setim. Sahabat Rossi yang juga Project Leader VR46 Riders Academy, Alessio 'Uccio' Salucci, bahkan tak menutup kemungkinan itu.
Meski begitu, Marini tak yakin bisa setim dengan kakaknya, karena Franco Morbidelli juga telah bekerja dengan baik. "Kita lihat saja nanti jika Vale memang ingin lanjut. Saya rasa ini hipotesis yang mustahil, meski saya senang jika Uccio berpikir demikian. Tapi Petronas sudah punya Franky, yang bekerja dengan baik. Jadi saya rasa mereka takkan mendepaknya," pungkas Marini.
Rossi akan kembali turun lintasan dalam uji coba pramusim MotoGP Sepang, Malaysia pada 7-9 Februari mendatang, sementara Marini akan turun di Moto2 Jerez, Spanyol, pada 19-20 Februari.
Baca Juga:
- Formula 1 GP China Terancam Batal Akibat Wabah Virus Corona
- Takaaki Nakagami Kaget Yamaha Lebih Awal Umumkan Program MotoGP 2021
- Ibu Valentino Rossi Bangga Anaknya Tak Terpengaruh Omongan Orang
- 'Valentino Rossi Senang Jorge Lorenzo Kembali ke Yamaha'
- Ditawari Bela Petronas, Valentino Rossi Tetap Evaluasi Performa
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 19 Oktober 2025 21:09
-
Otomotif 19 Oktober 2025 21:04
Hasil Race 2 WorldSSP Spanyol 2025: Jaume Masia Menang, Kalahkan Tom Booth-Amos
-
Otomotif 19 Oktober 2025 19:41
-
Otomotif 19 Oktober 2025 18:36
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen WorldSSP300 2025
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 20 Oktober 2025 01:26
-
Liga Spanyol 20 Oktober 2025 01:00
-
Liga Inggris 20 Oktober 2025 00:57
-
Liga Italia 20 Oktober 2025 00:45
-
Liga Inggris 20 Oktober 2025 00:42
-
Liga Italia 20 Oktober 2025 00:18
MOST VIEWED
- Link Live Streaming WorldSBK 2025, Jangan Lupa Dukung Pembalap Favoritmu!
- Jadwal Live Streaming MotoGP Australia 2025 di Vidio, 17-19 Oktober 2025
- Jadwal Live Streaming Formula 1 Amerika Serikat 2025 di Vidio, 18-20 Oktober 2025
- Hasil Kualifikasi MotoGP Australia 2025: Sikat Marco Bezzecchi, Fabio Quartararo Sabet Pole
HIGHLIGHT
- 3 Alasan Kuat Manchester United Harus Lepas Ruben ...
- 5 Pelatih yang Berpeluang Besar Gantikan Ruben Amo...
- Carvajal dan Trent Cedera, Ini 5 Pemain yang Bisa ...
- 5 Pemain Super yang Pernah Bermain untuk Barcelona...
- Ruben Amorim di Ujung Tanduk, 5 Pemain MU yang Bis...
- 5 Manajer yang Paling Sering Tampil di Premier Lea...
- 5 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions, Mbappe M...