
Bola.net - Pebalap Sky Racing VR46 Moto2, Luca Marini, menyatakan sang kakak yang juga sembilan kali juara dunia, Valentino Rossi, hanya akan pensiun dari MotoGP ketika sudah benar-benar siap melakukannya. Hal ini ia katakan kepada Motorsport Total.
Rossi yang kini berusia 41 tahun, dipastikan takkan lagi membela Monster Energy Yamaha di MotoGP 2021 karena posisinya akan diambil alih Fabio Quartararo. Meski begitu, ia belum mau pensiun dan bertekad tetap balapan.
Ia pun bertekad tetap berada di lingkup Yamaha, dan satu-satunya tempat kosong saat ini ada di Petronas Yamaha SRT. Jadi, bagaimana opini Marini mengenai kakaknya? Apakah The Doctor akan tetap melanjutkan karier?
Yakini Valentino Rossi Ingin Tetap Balapan
"Entahlah. Kami tak pernah membicarakannya. Ini adalah topik yang tak saya suka untuk dibicarakan dengannya. Tapi jujur saja, saya tak melihat alasan baginya untuk pensiun," ungkap pebalap berusia 22 tahun ini.
Marini pun meyakini bahwa Rossi takkan keberatan membela tim satelit seperti Petronas Yamaha SRT, karena tim tersebut memiliki struktur yang baik, apalagi Yamaha telah bersedia memberikan kontrak dan motor pabrikan.
"Vale hanya akan ambil keputusan saat merasa siap. Kesan yang saya dapat, ia sungguh ingin tetap mengendarai motornya dan menjalani beberapa balapan untuk melihat levelnya. Itulah yang selalu ia katakan," ujarnya.
Ingin Valentino Rossi Menang Lagi
Marini juga berharap kakaknya bisa kembali tampil konsisten di papan atas, dan kembali meraih kemenangan, yakni hasil belum lagi Rossi dapat sejak MotoGP Assen di Belanda pada 2017 lalu.
"Saya harap ia bisa melaju sangat cepat dan kembali memperebutkan kemenangan. Saya juga berharap ia tetap balapan. MotoGP tanpa Vale bakal aneh bagi semua orang, karena itu berarti bagian penting dari 'puzzle' telah hilang," tutup 'Maro'.
Video: Pembangunan Sirkuit MotoGP Indonesia 2021 di Mandalika
Baca Juga:
- Aleix Espargaro Akui Nyaris Bela Tim Pabrikan Ducati di MotoGP 2015
- Maverick Vinales, Rider MotoGP yang Pernah Jadi 'Anak Buah' Paris Hilton
- Jorge Lorenzo: Saya Bisa Juara Dunia Lagi, Tapi Saya Ogah!
- MotoGP Tolak Gelar Dua Balapan per Seri Seperti WorldSBK
- Ducati Usul Satu Motor per Pebalap, Tolak MotoGP Pakai Format WorldSBK
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 21 Oktober 2025 16:08
Mengenal Diogo Moreira, Rider Muda Asal Brasil yang Jadi Rookie Honda di MotoGP 2026
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:37
Jadwal Live Streaming Formula 1 Meksiko 2025 di Vidio, 25-27 Oktober 2025
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:37
Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lewatkan Aksi Pembalap Favoritmu!
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 13:12
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 12:29
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:59
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:49
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:43
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:28
MOST VIEWED
- Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Seri Australia di Phillip Island
- Profil Raul Fernandez, Pemenang Terbaru MotoGP yang Terlambat Berkarier dan Sempat Benci Balap Motor
- Sejarah Baru MotoGP! Kini Semua Tim Peserta Sudah Pernah Cicipi Kemenangan, Siapa Saja Penyumbangnya?
- Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...