
Bola.net - Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez, dipastikan takkan turun dalam balapan MotoGP Andalusia di Sirkuit Jerez pada Minggu (26/7/2020). Hal ini dikonfirmasi oleh sang manajer tim, Alberto Puig, usai sesi kualifikasi digelar pada Sabtu (25/7/2020).
Marquez diketahui mengalami patah tulang humerus kanan usai kecelakaan dalam balapan MotoGP Spanyol di trek yang sama pada Minggu (19/7/2020) lalu, dan menjalani operasi di Barcelona pada Selasa (21/7/2020), serta sempat diperkirakan bakal absen dari MotoGP Andalusia.
Meski begitu, Marquez memutuskan kembali ke Jerez pada Kamis (23/7/2020) untuk menjalani tes medis di sirkuit demi melihat apakah ia cukup fit untuk balapan di MotoGP Andalusia. Setelah menjalani tes tersebut, ia dinyatakan fit, namun memilih tak turun dalam sesi latihan bebas pertama (FP1) dan kedua (FP2).
Sempat Turun di FP3 dan FP4
Marquez sempat turun dalam sesi latihan bebas ketiga (FP3) pada Sabtu (25/7/2020), namun hanya menjalani sedikit lap dan memilih fokus turun di sesi latihan bebas keempat (FP4). Dalam sesi tersebut, Marquez hanya menjalani tujuh lap.
Sang delapan kali juara dunia ini sempat nekat turun dalam sesi Kualifikasi 1 (Q1), namun setelah satu lap, ia kembali ke garasi dan tak kembali ke trek. Setelah pembicaraan dengan tim medis dan petinggi tim, akhirnya Marquez memutuskan absen dari balapan.
Is that @marcmarquez93's session over? 🤔
— MotoGP™🏁 (@MotoGP) July 25, 2020
The world champion comes straight back in! 👀#MM93Comeback | #AndaluciaGP 🏁 pic.twitter.com/Ranyk0xIlD
Lewat GPOne, Puig menyatakan bahwa ini keputusan terbaik. "Kami memutuskan untuk tak melanjutkan pekan balap dan berhenti di sini. Pada siang, Marc mulai merasakan rasa sakit yang luar biasa ketimbang pada pagi hari. Entah ini karena cuaca panas atau banyak lap pada FP4," ujarnya.
Keputusan Terbaik.
"Ia tak merasa baik-baik saja, dan yang terbaik adalah tak ikut balapan. Kami sudah mencoba melihat performa Marc pada FP3 dan FP4. Honda adalah satu tim, dan bersama dengannya, kami memutuskan bahwa yang terbaik adalah tak memaksakan diri," lanjut Puig.
Puig juga menjelaskan mengapa Marquez ngotot kembali ke Jerez hanya dua hari setelah operasi. "Usai operasi, Marc merasa bugar, jadi ia memutuskan kembali ke sini untuk mencoba. Jika mengalami hal yang sama, rider lain mungkin takkan melakukan hal yang dilakukan Marc. Tapi begitulah Marc, ia rider yang spesial."
Sebelum Marquez memutuskan kembali ke Jerez, tim dokter sempat memperkirakan ia baru bisa kembali beraksi di MotoGP Brno, Ceko, pada 7-9 Agustus mendatang. Meski begitu, belum ada konfirmasi dari Repsol Honda.
Video: 5 Pebalap Hebat WorldSBK yang Tak Sukses di MotoGP
Baca Juga:
- Hasil FP4 MotoGP Jerez, Andalusia: Takaaki Nakagami Kembali Terdepan
- Hasil Kualifikasi Moto3 Jerez, Andalusia: Tatsuki Suzuki Lagi-Lagi Rebut Pole
- Hasil FP3 MotoE Jerez, Andalusia: Dominique Aegerter Kembali Tercepat
- Hasil FP3 Moto2 Jerez, Andalusia: Jorge Martin Ungguli Sam Lowes
- Hasil FP3 MotoGP Jerez, Andalusia: Marc Marquez Kembali, Maverick Vinales Tercepat
Advertisement
Berita Terkait
-
Piala Dunia 6 September 2025 11:10
-
Liga Inggris 6 September 2025 11:05
Manchester United Masih Belum Lepaskan Pandangannya dari Eks Pemain Chelsea Ini
-
Tim Nasional 6 September 2025 10:18
Rasa Hormat Fans Timnas Indonesia pada Jhon Benchy, Didier Drogba-nya Chinese Taipei
LATEST UPDATE
-
News 6 September 2025 11:41
-
Liga Inggris 6 September 2025 11:28
-
Piala Dunia 6 September 2025 11:10
-
Liga Inggris 6 September 2025 11:05
-
Liga Inggris 6 September 2025 10:52
-
Liga Inggris 6 September 2025 10:49
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...