Marco Bezzecchi dan Fabio di Giannantonio Heran Lihat Sambutan Fans MotoGP Mandalika: Rasanya Kayak Justin Bieber!

Marco Bezzecchi dan Fabio di Giannantonio Heran Lihat Sambutan Fans MotoGP Mandalika: Rasanya Kayak Justin Bieber!
Marco Bezzecchi saat mengikuti parade MotoGP Mandalika 2024 di Kota Mataram, Lombok. (c) Dorna Sports/MotoGP

Bola.net - Duet Pertamina Enduro VR46 Racing Team, Marco Bezzecchi dan Fabio di Giannantonio, kompak dibikin terheran-heran oleh sambutan meriah dan heboh dari fans MotoGP Indonesia menjelang pekan balap di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 27-29 September 2024 nanti.

Para pembalap MotoGP sudah mulai berdatangan, dan pada Rabu (25/9/2024), sebagian dari mereka mengikuti parade di Kota Mataram. Mereka adalah Mario Aji, Marc Marquez, Jorge Martin, Enea Bastianini, Pedro Acosta, Luca Marini, Jack Miller, Alex Rins, Raul Fernandez, Bezzecchi, dan Giannantonio.

Para pembalap memulai parade pada pukul 16.00 WITA di depan Taman Sangkareang di Jl. Pejanggik menuju arah barat dan finis di Teras Udayana. Para pembalap ini diarak menggunakan mobil trailer Mandalika agar masyarakat bisa lebih leluasa menyapa mereka secara langsung.

1 dari 2 halaman

Tetap Antusias Meski Cuma Jumpa Sebentar

Tetap Antusias Meski Cuma Jumpa Sebentar

Antusiasme fans Indonesia dalam parade MotoGP Mandalika 2024 di Kota Mataram, Lombok. (c) Dorna Sports/MotoGP

Bezzecchi pun menjadi salah satu rider yang punya penggemar terbanyak di parade kali ini. Tak sedikit orang membawa bendera yang dihiasi nomor balap Bezzecchi, 72. Ada pula orang-orang yang berlarian di sisi truk parade agar bisa mendapatkan tanda tangan 'Bez' di berbagai jenis merchandise.

"Rasanya fantastis. Saya sangat menikmati dukungan yang kami dapat di sini. Menakjubkan melihat ada banyak orang datang hanya untuk bertemu dengan kami meski hanya beberapa detik. Jadi, sungguh menakjubkan melihat dukungan macam ini di belahan bumi yang ini. Saya pun sangat menikmatinya," ungkap Bez.

Giannantonio juga tak kalah kagum melihat sambutan untuknya. Ia bahkan merasa seperti Justin Bieber yang kerap dielu-elukan penggemarnya. 'Diggia' pun berharap bisa membayar dukungan ini dengan meraih hasil baik di seri kandang sang sponsor utama timnya, Pertamina Enduro.

2 dari 2 halaman

Mandalika Seri Kandang Ketiga bagi VR46

Mandalika Seri Kandang Ketiga bagi VR46

Fabio di Giannantonio saat mengikuti parade MotoGP Mandalika 2024 di Kota Mataram, Lombok. (c) Dorna Sports/MotoGP

"Sungguh menakjubkan. Saya rasa mereka punya passion yang tinggi kepada kami. Disambut seperti ini rasanya sulit dipercaya. Jadi, kami merasa sangat senang bisa mendapatkan dukungan macam ini. Sejak kemarin, saya merasa seperti Justin Bieber!" ungkap rider berusia 25 tahun ini.

"Saya bisa bilang, setelah Mugello dan Misano, ini seri kandang ketiga kami. Jadi, saya berharap bisa bekerja dengan baik di dalam trek sembari memberikan pertunjukan yang baik di luar trek. Jetlag saya masih terasa, tetapi dengan massa yang seheboh ini, saya bisa tetap melek. Jadi, tak masalah!" tutup Giannantonio.

Menjelang MotoGP Mandalika 2024 akhir pekan ini, Pertamina Enduro VR46 Racing Team baru meraup satu podium, yakni lewat Bezzecchi yang finis ketiga di Jerez, Spanyol. Dengan balapan di Mandalika, 'Bez' dan 'Diggia' pun diharapkan bisa meraih hasil yang lebih mentereng.

Sumber: MotoGP