
Bola.net - - Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez mengaku dirinya tak bisa maksimal menjajal berbagai perangkat baru yang disediakan Honda Racing Corporation (HRC) selama uji coba pascamusim MotoGP Valencia, Spanyol. Hal ini diakibatkan cedera bahu kiri yang merundungnya sejak akhir pekan lalu.
Pada 2014, Marquez sempat mengalami dislokasi tulang bahu kiri dan ia tak pernah menjalani proses pemulihan secara intensif meski kerap kambuh. Puncaknya terjadi pada pekan balap di Valencia lalu, di mana bahunya mengalami dua kali dislokasi hingga sempat mengancam partisipasinya dalam uji coba.
Meski begitu, ia sukses mencatat waktu tercepat kedua dan ketiga selama dua hari uji coba. "Kami fokus pada dua motor baru, yang punya dua spek mesin berbeda. Kami telah mengalami peningkatan dan mendapat banyak informasi dan inilah saatnya untuk menganalisis semuanya dan tampil lebih baik lagi di Jerez," ujar rider 25 tahun ini kepada Marca.
Dilarang Jatuh
Di lain sisi, Marquez mengaku tak bisa maksimal menjalani uji coba, mengingat HRC memintanya untuk tidak kelewat ngotot di lintasan. Akibat cedera bahunya ini, HRC melarangnya untuk kecelakaan demi turun lintasan di uji coba Jerez, Spanyol pada 28-29 November.
"Lintasan hari ini lebih baik, dan harusnya saya bisa pakai ban baru. Tapi kami tak melakukannya. Saya dilarang jatuh, tim memberitahu saya. Jika saya jatuh, saya takkan bisa ikut ke Jerez. Saya diancam dengan hukuman berat. Jadi saya berkendara dengan tenang saja," ungkapnya.
Belum Jajal Semua Perangkat
Marquez juga menyatakan bahwa tugasnya masih sangat menumpuk, banyak perangkat yang belum ia jajal selama uji coba kali ini diakibatkan cedera dan cuaca buruk yang melanda Valencia pada hari pertama.
"Saya belum mencoba semua perangkat. Ada daftar panjang soal itu, karena kemarin kami hanya menjalani sedikit lap dan hari ini kami terlambat memulai sesi. Kami akan mempertahankan cara kerja selama ini, fokus menjajal banyak hal, melupakan catatan waktu. Kami akan mencobanya lagi di Jerez," tutupnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 23 Oktober 2025 10:30
Repsol Resmi Balik ke MotoGP 2026 dengan Peran Baru, Tak Lagi Jadi Sponsor Tim Balap
-
Otomotif 23 Oktober 2025 09:15
Jadwal Live Streaming MotoGP Malaysia 2025 di Vidio, 24-26 Oktober 2025
-
Otomotif 23 Oktober 2025 09:15
-
Otomotif 23 Oktober 2025 09:15
-
Otomotif 23 Oktober 2025 09:15
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 12:43
-
Lain Lain 23 Oktober 2025 12:23
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 12:19
-
Olahraga Lain-Lain 23 Oktober 2025 11:57
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 11:54
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 11:53
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
- Para Pemenang Baru di MotoGP 2025: Semuanya dari Tim Satelit, Termasuk Raul Fernandez
- Pecco Bagnaia Jeblok Lagi di MotoGP Australia, Ngaku Mending Kecelakaan Ketimbang Finis Terakhir
- Kaget Bisa Podium di MotoGP Australia, Marco Bezzecchi Malah Salip Pecco Bagnaia di Klasemen Pembalap
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...