
Bola.net - - Pebalap Alma Pramac Racing, Jack Miller menyambut rencana penyelenggaraan MotoGP di Mandalika, Lombok, Indonesia dengan antusias. Meski baru akan digelar pada 2021 mendatang, rider 24 tahun ini yakin balapan di Indonesia akan berjalan fantastis.
Miller juga senang karena Indonesia tergolong dekat dengan Australia, negara asalnya, meski selama beberapa tahun terakhir ia bertempat tinggal di Andorra. Runner up Moto3 2014 ini juga mengaku penasaran apakah MotoGP Indonesia akan menjadi salah satu seri terbaik.
"Saya rasa bakal hebat. Dari yang saya pahami, dan yang mereka ajukan, tampaknya Indonesia akan jadi Grand Prix yang menakjubkan, salah satu yang terbaik dalam kalender MotoGP. Saya rasa makin sering balapan di Asia justru makin baik. Buat saya makin dekat jika mau pulang!" ujarnya via Crash.net.
Makin Sering di Asia, Makin Bagus
JackAss juga sama sekali tak cemas seri balapnya bertambah banyak. Saat ini, MotoGP memiliki 19 balapan dalam semusim, dan Finlandia dipastikan bergabung tahun depan. Jika Indonesia benar-benar menggelar MotoGP pada 2021, maka kemungkinan besar jumlah balapan menjadi 21 seri semusim.
"Penambahan balapan bakal bagus bagi saya. Saya suka ketika kami menjalani pekan balap, lalu pekan balap lagi, dan pekan balap lagi! Banyak balapan membuat saya tetap sibuk, membuat tahun berjalan menyenangkan dan cepat," ungkap Miller.
Komentar Dimas Ekky
Satu-satunya wakil Indonesia di Moto2 dari Idemitsu Honda Asia Team, Dimas Ekky Pratama juga tak kalah bersemangat. Rider 26 tahun ini yakin Indonesia akan sangat meriah dalam menggelar pekan balap MotoGP, mengingat penduduk Tanah Air kerap memenuhi tribune Sirkuit Sepang, Malaysia dan Sirkuit Buriram, Thailand.
Bakal menakjubkan bagi saya dan penggemar Indonesia, karena Indonesia sungguh gila, banyak orang suka MotoGP. Saya tak sabar. Saat balapan di Sepang, rasanya seperti balapan di rumah sendiri karena banyak orang Indonesia yang datang. Saat balapan di Lombok nanti, keluarga, kawan-kawan dan suporter saya jelas datang dan rasanya pasti bakal lebih seperti di rumah," pungkas Dimas.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 6 September 2025 21:48
-
Otomotif 6 September 2025 21:44
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
-
Otomotif 6 September 2025 21:36
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
-
Otomotif 6 September 2025 21:13
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
-
Otomotif 6 September 2025 21:04
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 7 September 2025 06:03
-
Tim Nasional 7 September 2025 05:56
-
Tim Nasional 7 September 2025 05:50
-
Tim Nasional 7 September 2025 05:43
-
Liga Inggris 7 September 2025 05:40
-
Liga Inggris 7 September 2025 05:36
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...