
Bola.net - - Crew chief Danilo Petrucci di Octo Pramac Racing, Daniele Romagnoli mengaku sangat puas atas performa tim dan ridernya tersebut dalam menjalani paruh pertama musim MotoGP 2017. Dalam rilis resmi tim, ia menyatakan bahwa hasil Petrucci sungguh di luar ekspektasi timnya.
Dalam sembilan seri pertama ini, Petrucci mengalami tiga kali gagal finis, namun tampil sangat kompetitif di atas Desmosedici GP17 miliknya. Ia sukses tiga kali start dari barisan terdepan, telah meraih dua podium, bahkan nyaris merebut kemenangan di Assen, Belanda.
"Saya bisa katakan bahwa paruh pertama musim ini berjalan baik dan melebihi ekspektasi. Terutama Mugello, yang merupakan titik balik dan kami sangat puas. Jika melihat performa kami di Mugello dan Assen, serta kualifikasi di Barcelona dan Sachsenring, saya akan beri nilai 8," ujar Romagnoli.
Eks manajer tim Yamaha Factory Racing untuk Jorge Lorenzo ini juga menyatakan bahwa podium di Mugello nyaris seperti kemenangan. "Di Assen, kami bahkan nyaris meraihnya, dan kemenangan di sana bakal membuat kami dapat nilai 9 atau bahkan 10," ungkapnya.
Melihat kuatnya performa Petrux, Romagnoli pun memiliki ekspektasi lebih tinggi lagi di paruh kedua musim. "Kami semua senang. Motor merespons lebih baik, tim kami juga lebih kompak. Danilo juga meningkatkan kerjasamanya dengan Ducati. Jadi pada paruh kedua musim ini kami harus lebih kuat demi lebih banyak podium, start dari barisan terdepan, pole dan kemenangan," pungkasnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 21 Oktober 2025 16:08
Mengenal Diogo Moreira, Rider Muda Asal Brasil yang Jadi Rookie Honda di MotoGP 2026
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:22
Jadwal Live Streaming MotoGP Malaysia 2025 di Vidio, 24-26 Oktober 2025
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:22
LATEST UPDATE
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 23:10
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 23:08
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 22:58
-
Asia 22 Oktober 2025 22:57
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 22:48
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 22:47
MOST VIEWED
- Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Seri Australia di Phillip Island
- Profil Raul Fernandez, Pemenang Terbaru MotoGP yang Terlambat Berkarier dan Sempat Benci Balap Motor
- Sejarah Baru MotoGP! Kini Semua Tim Peserta Sudah Pernah Cicipi Kemenangan, Siapa Saja Penyumbangnya?
- Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...