
Bola.net - - Pembalap Ducati Corse, Andrea Dovizioso meyakini bahwa Desmosedici GP18 akan tampil lebih kompetitif dibanding musim lalu dan dirinya mampu langsung terlibat dalam perebutan gelar dunia sejak awal musim ini. Hal tersebut disampaikan Dovizioso dalam sesi jumpa pers MotoGP Qatar, Kamis (15/3).
Dovizioso yang sejak turun di MotoGP 2008 kerap berstatus underdog, justru tampil menggebrak musim lalu; merebut enam kemenangan serta ikut memperebutkan gelar dunia sampai seri penutup meski akhirnya harus puas duduk di peringkat runner up. Kini dengan paket motor yang lebih mumpuni, Dovizioso pun kian percaya diri menghadapi musim baru.
"Saya sangat puas atas jalannya musim lalu, dan saya harap bisa lebih kompetitif tahun ini. Kami bekerja dengan sangat baik selama pramusim, punya banyak perangkat untuk dijajal dan melakukannya dengan baik di tiga uji coba. Saat balapan nanti, kami bisa lihat kenyataannya, jadi kita harus menunggu. Beberapa seri lagi kami akan tahu level performa kami yang sesungguhnya," tuturnya.
Dovizioso juga sukses finis kedua di tiga MotoGP Qatar terakhir, kalah dalam merebut kemenangan dari Valentino Rossi, Jorge Lorenzo dan Maverick Vinales. Meski begitu, rider Italia ini tak terlalu mencemaskan statistik tersebut, percaya diri bahwa peluangnya merebut kemenangan lebih besar dari sebelumnya.
"Di masa lalu, saat Anda membela tim pabrikan, targetnya adalah gelar dunia, tapi kini Anda juga harus realistis. Dulu, kami punya peluang, tapi punya beberapa titik lemah dan tak bisa benar-benar bertarung selama 18 seri. Tapi tahun ini saya rasa situasi kami lebih baik. Pendekatan kami jauh lebih baik dari tahun lalu," pungkasnya.
Baca Juga:
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 21 Oktober 2025 16:08
Mengenal Diogo Moreira, Rider Muda Asal Brasil yang Jadi Rookie Honda di MotoGP 2026
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:22
Jadwal Live Streaming MotoGP Malaysia 2025 di Vidio, 24-26 Oktober 2025
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:22
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 21:01
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 20:59
-
Tim Nasional 22 Oktober 2025 20:57
-
Tim Nasional 22 Oktober 2025 20:28
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 20:17
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 19:35
MOST VIEWED
- Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Seri Australia di Phillip Island
- Profil Raul Fernandez, Pemenang Terbaru MotoGP yang Terlambat Berkarier dan Sempat Benci Balap Motor
- Sejarah Baru MotoGP! Kini Semua Tim Peserta Sudah Pernah Cicipi Kemenangan, Siapa Saja Penyumbangnya?
- Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...