
Bola.net - Team Principal Petronas Yamaha SRT, Razlan Razali, beserta sang direktur tim, Johan Stigefelt, kompak mengaku merasa terhormat bisa menaungi sembilan kali juara dunia, Valentino Rossi, di MotoGP 2021. Hal ini mereka umumkan pada Sabtu (26/9/2020), usai Rossi diumumkan akan tetap balapan setidaknya setahun lagi.
Sejak akhir Januari, posisi Rossi di Monster Energy Yamaha telah dinyatakan bakal diambil alih Fabio Quartararo. Meski telah berusia 41 tahun, rider Italia ini belum mau pensiun dan masih ingin balapan setidaknya satu musim lagi. Mengingat ia ikon Yamaha dan tak ingin hengkang ke pabrikan lain, Rossi sejak awal memburu tempat di SRT.
Meski akan membela SRT, kontrak Rossi dipastikan tetap terikat langsung dengan Yamaha, yang berarti ia mendapatkan gaji langsung dari pabrikan Garpu Tala, dan mendapatkan dukungan teknis yang kurang lebih setara dengan Quartararo dan Maverick Vinales di tim pabrikan.
Bakal Bertandem dengan Franco Morbidelli
Rossi juga dipastikan bakal bertandem dengan anak didiknya dari VR46 Riders Academy, Franco Morbidelli, yang sudah lebih dulu dipastikan bertahan di SRT pada pertengahan Juli lalu. Kontrak Rossi hanya berdurasi satu tahun, namun belum dipastikan apakah ini berarti ia akan pensiun pada 2022.
Rossi juga dipastikan hanya akan membawa David Munoz (crew chief), Matteo Flagmini (teknisi data), dan Idalio Gavira (pelatih balap). Dua mekanik yang setia, Alex Briggs dan Brent Stephens, dipastikan takkan ikut pindah. Namun, belum diketahui bagaimana masa depan dua mekanik lainnya, Bernard Ansiau dan Mark Elder.
Berikut pernyataan resmi Razlan Razali dan Johan Stigefelt lewat situs resmi SRT.
Pernyataan Resmi Razlan Razali dan Johan Stigefelt
Pernyataan Resmi Razlan Razali:
"Mewakili Petronas Yamaha Sepang Racing Team dan semua partner, sungguh sebuah kehormatan bisa menyambut kedatangan Valentino Rossi, rider ikonik dan legendaris, di tim kami tahun depan. Pengalamannya akan jadi aset yang sangat berharga bagi tim kami menuju tahun ketiga di MotoGP, dan kami yakin bisa banyak belajar dari Vale.
"Pada saat yang sama, kami akan berusaha sebaik mungkin membantunya tampil kompetitif demi membayar kepercayaan yang ia taruh kepada kami sebagai tim. Kami merasa bangga atas kesempatan ini dan siap menghadapi tantangan. Kami yakin kombinasi Franco akan mengerahkan kekuatan dahsyat di trek demi membantu kami tampil sekompetitif mungkin tahun depan. Kami sudah tak sabar!"
Pernyataan Resmi Johan Stigefelt:
"Bisa menggaet rider seperti Valentino Rossi, pada tahun ketiga kami di MotoGP, sungguh menakjubkan. Kami telah berevolusi dari sebuah tim Moto3, menjadi tim Moto2, dan menjadi tim MotoGP, serta dalam waktu singkat kini kami memimpin klasemen tim MotoGP, begitu juga menggaet salah satu rider terbaik dalam olahraga ini. Ini mengagumkan.
"Sudah lama sekali sejak Vale membela sebuah tim satelit, dan kami akan berusaha sebaik mungkin membantunya merasa 'baru' lagi. Kami ingin memastikan ia merasa nyaman di tim kami, yang sangat kami percayai. Target kami adalah menjadi lebih baik sebagai sebuah tim, membantu Vale menggapai hasil sebaik mungkin dan menjadikan 2021 sebagai tahun yang tak terlupakan.
Sumber: Petronas Yamaha SRT
Video: 5 Pembalap Hebat WorldSBK yang Tak Sukses di MotoGP
Baca Juga:
- Akhirnya! Valentino Rossi Resmi Gabung Petronas Yamaha SRT di MotoGP 2021
- Hasil FP3 Formula 1 GP Rusia: Lewis Hamilton Terdepan
- Hasil FP3 Moto2 Catalunya: Sam Lowes Kembali Tercepat
- Hasil FP3 MotoGP Catalunya: Fabio Quartararo Bekuk Maverick Vinales
- Hasil FP3 Moto3 Catalunya: Tony Arbolino Jadi yang Terdepan
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 6 September 2025 21:48
-
Otomotif 6 September 2025 21:44
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
-
Otomotif 6 September 2025 21:36
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
-
Otomotif 6 September 2025 21:17
LATEST UPDATE
-
Liga Italia 7 September 2025 00:11
-
Liga Italia 6 September 2025 23:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 23:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:54
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:40
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...