
Redding berhasil menduduki posisi kedua dalam daftar kombinasi catatan waktu, hanya kalah dari pebalap Movistar Yamaha MotoGP, Jorge Lorenzo. Padahal, ia 'hanya' mengendarai Desmosedici GP15, dan bukannya mengendarai Desmo16 GP yang merupakan motor Ducati terbaru.
"Banyak media menertawakan saya ketika saya berkata pasti mampu menembus enam besar tahun ini, tapi ini bukan candaan. Uji coba Qatar adalah tempat di mana saya lebih ngotot untuk menunjukkan potensi, dan berhasil. Saya melaju cepat dengan ban baru, dan bahkan lebih cepat lagi ketika ban itu makin lama. Jadi ini sisi yang benar-benar positif bagi saya," ujarnya kepada Motorsport.
Setelah dua tahun yang buruk dan berat bersama Honda, runner up Moto2 2013 inipun yakin dirinya berada di jalur yang benar bersama tim dan motor barunya, mengingat ia selalu kesulitan di atas Honda RC213V meski meraih podium di MotoGP San Marino 2015.
"Saya sangat puas atas progres yang saya gores, dan rasa percaya diri saya sangat meningkat jauh. Ducati sedikit kesulitan di Phillip Island, tapi kami tampil baik di Sepang dan Jerez. Saya percaya diri di atas Michelin, lebih baik memahami elektronik. Jadi saya sangat optimis," tutupnya. [initial]
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 5 September 2025 16:42
Hasil FP1 MotoGP Catalunya 2025: Pedro Acosta dan Johann Zarco Memimpin
-
Otomotif 4 September 2025 16:12
Daftar Pembalap MotoGP 2026: Yamaha Pertahankan Jack Miller di Pramac Racing
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 10:24
-
Tim Nasional 6 September 2025 10:18
-
Piala Dunia 6 September 2025 10:00
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:57
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:48
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:44
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...