
Menurutnya, ini semua berkat seluruh masyarakat Indonesia, yang tiada henti memberi dukungan. "Tentu saya sangat senang atas dukungan rakyat Indonesia. Ini semua terjadi berkat mereka. Terima kasih banyak atas dukungan penggemar, karena saya takkan bisa ada di sini tanpa mereka," ujarnya dalam wawancara eksklusif dengan Formula1.com.
Pada hari ketiga uji coba ini, Rio mengambil alih MRT05 dari sang tandem, Pascal Wehrlein yang mengendarainya pada hari Senin (22/2) dan Selasa (23/2). Pebalap berusia 23 tahun inipun mengendarai MRT05 selama 78 lap, membubuhkan waktu 1 menit 28,249 detik. Menjadi yang terbuncit, Rio meyakini masih harus banyak belajar.
"Saya sangat senang hari ini (Rabu) saya bisa mengendarai mobil kami. Hari ini berjalan cukup baik. Saya masih berusaha membiasakan diri, masih harus mempelajari beberapa sistem kerja mobil dan tim. Tim memberi arahan yang baik hari ini. Semoga besok lebih baik lagi," tambah Rio, yang akan kembali turun lintasan pada Kamis (25/2).
Pebalap kelahiran Solo inipun mengaku masih belum bisa percaya dirinya kini menjadi seorang pebalap F1. "Saat pertama kali keluar dari garasi, rasanya menakjubkan. Ini impian jadi nyata, keluar dari pit di dalam mobil F1. Yang jelas, hari ini berjalan baik dan saya sangat puas," tutup Rio. [initial]
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 4 September 2025 14:40
Saksikan Formula 1 Italia Grand Prix 2025: Live Streaming Eksklusif di Vidio
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:54
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:40
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:32
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:24
-
Otomotif 6 September 2025 22:09
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...