
Bola.net - - Pembalap Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi mengaku makin 'mudah' memutuskan hubungan baik dengan rider Repsol Honda, Marc Marquez usai keduanya bersenggolan di MotoGP Argentina pada Minggu (8/4), di mana Rossi terjatuh di Tikungan 13 pada Lap 21 dan harus puas finis di posisi 19.
Dalam balapan ini, Marquez memang diketahui menyenggol empat rider dalam usahanya memperbaiki posisi, yakni Aleix Espargaro, Takaaki Nakagami, Franco Morbidelli dan puncaknya Rossi. Akibatnya, Marquez dijatuhi hukuman 30 detik, dan meski melintasi garis finis di posisi lima, ia dinyatakan finis di posisi 18.
'Peran' Rossi dan Marquez dalam 'Termas Clash' ini pun berkebalikan dengan 'Sepang Clash' pada 2015 lalu, di mana keduanya bersenggolan di Tikungan 14 dan Marquez lah yang terjatuh. Mengingat peristiwa itu, The Doctor pun menyebut perilaku rider Spanyol tersebut sudah melewati batas.
"Saat ia melakukannya, saya tertawa karena ini keterlaluan. Saya tak punya hubungan apa pun dengan Marc sejak 2015, jadi hari ini tak mengubah apa pun. Saya hanya berkata 'ciao' karena kini lebih mudah! Saya tak buang-buang waktu. Tapi 'rasa hormat' adalah cerita berbeda," ujarnya kepada MotoGP.com.
Rossi pun yakin rasa hormat pada rival merupakan aspek yang tak kalah penting untuk dimiliki seorang rider meski juga harus saling mengalahkan. Sembilan kali juara dunia ini juga yakin bahwa perilaku Marquez di lintasan tak selaras dengan MotoGP yang merupakan ajang balap motor terakbar di dunia.
"Rasa hormat adalah antara Anda dengan saya. Ini berbahaya. Ia juga melaju ke arah Aleix Espargaro dalam 200 km/jam, jika menyentuh stang, Anda jatuh. Jadi kenapa kami harus balapan seperti itu? Kita ini ada di MotoGP, ajang balap motor paling top. Jika semua mulai bertingkah seperti ini, ini adalah ajang hancur-hancuran. Mungkin biarkan saja dia begitu!" pungkas The Doctor.
Baca Juga:
- Peringatkan Race Direction, Rossi: Marquez Pasti 'Bahagia'
- Valentino Rossi: Marc Marquez Hancurkan MotoGP
- Klasemen Sementara MotoGP 2018 Usai Seri Argentina
- Crutchlow Menangi MotoGP Argentina, Marquez Hujan Penalti
- Klasemen Sementara Moto2 2018 Usai Seri Argentina
- Mattia Pasini Sukses Menangi Moto2 Argentina
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 23 Oktober 2025 18:41
Marc Marquez: Saya Absen Sampai Akhir Musim, Tapi Jangan Lupa Saya Juara Dunianya!
-
Otomotif 23 Oktober 2025 18:06
Ducati Resmi Umumkan Marc Marquez Absen Sampai Akhir Musim MotoGP 2025
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 23 Oktober 2025 23:29
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 23:19
-
Liga Inggris 23 Oktober 2025 23:08
-
Liga Inggris 23 Oktober 2025 23:07
-
Liga Spanyol 23 Oktober 2025 22:59
-
Bola Dunia Lainnya 23 Oktober 2025 22:57
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
- Para Pemenang Baru di MotoGP 2025: Semuanya dari Tim Satelit, Termasuk Raul Fernandez
- Pecco Bagnaia Jeblok Lagi di MotoGP Australia, Ngaku Mending Kecelakaan Ketimbang Finis Terakhir
- Kaget Bisa Podium di MotoGP Australia, Marco Bezzecchi Malah Salip Pecco Bagnaia di Klasemen Pembalap
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...