
Bola.net - - Rider Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi terkesan tak terlalu optimistis menjelang pekan balap di Red Bull Ring, Spielberg, Austria akhir pekan nanti. Menurutnya, sirkuit tersebut tak bersahabat dengan YZR-M1, mengingat mereka hanya sekali podium usai Jorge Lorenzo finis ketiga pada 2016.
Dalam balapan di Brno, Ceko akhir pekan lalu, Rossi hanya mampu finis keempat, di mana tiga rider Yamaha lainnya juga tak terlalu kompetitif. Maverick Vinales gagal finis, sementara Johann Zarco dan Hafizh Syahrin hanya finis di posisi tujuh dan 14.
Rossi pun harus susah payah berjuang di lima besar, namun berhasil mengamati performa Andrea Dovizioso, Jorge Lorenzo, Marc Marquez dan Cal Crutchlow. Berkat aksi ini, ia kembali mendapat bukti bahwa Yamaha masih jauh tertinggal ketimbang Ducati dan Honda.
Akselerasi Masih Tertinggal
"Balapan di Ceko cukup penting dan baik, karena saya membuntuti Dovi, Marc, Jorge dan Cal. Tapi secara umum yang saya lihat sudah saya ketahui sebelumnya. Saat membuka gas, mereka mampu berakselerasi lebih baik, mereka mampu memakai ban lebih baik dan di area inilah kami justru kesulitan," ujar The Doctor kepada Crash.net.
Rossi juga yakin bahwa Yamaha masih mengalami penurunan performa yang drastis di akhir balapan. "Motor kami, soal keseimbangan dan performa mekanisnya, sangatlah baik. Bahkan, di kualifikasi kami selalu kompetitif. Tapi pada paruh kedua balapan, sayangnya kami masih harus memperbaiki diri," ungkapnya.
Pesimis di Austria
Sembilan kali juara dunia ini pun tak mau membidik target muluk akhir pekan nanti, dan bertekad hanya tampil kompetitif dan meraih poin sebanyak mungkin, mengingat kini ia telah tertinggal 49 poin dari Marquez di klasemen pembalap.
"Austria salah satu lintasan terburuk bagi Yamaha. Saya rasa di sana kami akan 'menderita'. Di sana ada tikungan lamban dan trek lurus panjang. Bagi kami, ini situasi terburuk. Sayangnya kami tak punya hal spesial dalam uji coba, tapi ada beberapa detail yang bakal sangat penting untuk tampil kompetitif di Austria," tutupnya. [initial]
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 6 September 2025 21:48
-
Otomotif 6 September 2025 21:44
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
-
Otomotif 6 September 2025 21:36
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
-
Otomotif 6 September 2025 21:13
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
-
Otomotif 6 September 2025 21:04
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:11
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:06
-
Liga Italia 7 September 2025 00:11
-
Liga Italia 6 September 2025 23:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 23:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:55
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...