Sean Gelael Menang, Valentino Rossi Finis Kedua di FIA WEC 6 Hours of Imola 2024

Sean Gelael Menang, Valentino Rossi Finis Kedua di FIA WEC 6 Hours of Imola 2024
Sean Gelael, Valentino Rossi, dan Team WRT finis 1-2 di FIA WEC 6 Hours of Imola 2024. (c) AP Photo

Bola.net - Pembalap Indonesia, Sean Gelael, dan MotoGP Legend, Valentino Rossi, menoreh prestasi luar biasa dalam balapan ketahanan 6 Hours of Imola kelas LMGT3, yang merupakan seri kedua FIA WEC (World Endurance Championship) 2024 di Sirkuit Imola, Italia, pada Minggu (21/4/2024).

Sean dan Rossi sama-sama membela Team WRT dan mengendarai BMW M4 GT3, tetapi tergabung dalam skuad berbeda. Sean mengendarai mobil #31 bersama Augusto Farfus dan Darren Leung, sementara Rossi mengendarai mobil #46 bersama Maxime Martin dan Ahmad Al Harthy.

Dalam sesi kualifikasi sehari sebelumnya, Leung membantu skuadnya untuk start keempat dan menjalankan stint pertama dengan sangat baik. Sean pun mendapat giliran kedua dalam mengendarai mobilnya. Berkendara dengan solid, Farfus meneruskan perjuangan Leung dan Sean menuju kemenangan.

1 dari 2 halaman

Sean Gelael Puji Kerja Keras Kedua Tandem

Sean Gelael Puji Kerja Keras Kedua Tandem

Sean Gelael melakukan selebrasi usai memenangi FIA WEC 6 Hours of Imola 2024. (c) BMW

Di lain sisi, mobil #46 start dari posisi ketiga dan sempat naik satu posisi. Namun, akibat hujan deras, mereka kehilangan posisi usai melakukan pit stop. Rossi dkk juga sempat memimpin balapan, tetapi harus menyerah kepada skuad WRT #31 dan finis kedua.

Dalam rilis resmi tim, Sean mengaku sangat senang bisa merebut kemenangan, dan memberikan pujian kepada kedua tandemnya atas strategi berkendara yang jitu. "Saya sangat senang! Darren mengkualifikasikan mobil kami di posisi keempat dan berkendara dengan kuat di stint pertama," ujarnya.

"Saya cukup bersenang-senang setelahnya, dan mampu mengejar waktu. Setelahnya, saya menyerahkan mobil kepada Augusto, yang tampil sensasional di trek, dan memberikan tekanan kepada Maxime. Hari ini terasa sangat menyenangkan," ungkap pembalap berusia 27 tahun ini.

2 dari 2 halaman

Podium Perdana Valentino Rossi di FIA WEC

Podium Perdana Valentino Rossi di FIA WEC

Mobil BMW M4 GT3 #46 di FIA WEC 6 Hours of Imola 2024. (c) BMW

Meski gagal menang, Rossi mengaku senang Team WRT finis di posisi 1-2, terlebih berkat fakta ini adalah podium perdana 'The Doctor' di FIA WEC. "Saya sangat senang atas kemenangan 1-2 bagi Team WRT, BMW M Motorsport, dan podium pertama saya di FIA WEC," ungkap sembilan kali juara dunia ini.

"Kami memiliki mobil tangguh sejak kualifikasi pada Sabtu, dan Ahmad meraih posisi start ketiga yang sangat baik. Dalam balapan, kami memutuskan untuk bertahan dengan ban kering. Augusto lebih cepat dari Maxime pada awal balapan dan mengambil alih pimpinan balap. Namun, saya sangat puas atas hasil ini," tutupnya.

FIA WEC 2024 akan menggelar seri ketiganya di Seri 6 Hours of Spa-Francorchamps di Sirkuit Spa-Francorchamps, Belgia, pada 9-11 Mei 2024.

Sumber: Team WRT