
Bola.net - Baru-baru ini, MotoGP merilis wawancara unik dengan beberapa pebalap sekaligus eks pebalap melalui YouTube, yang videonya dirilis pada Selasa (17/12/2019). Dalam video tersebut, mereka disodori pertanyaan tak biasa: siapakah pebalap yang paling jago menentukan strategi?
Persaingan MotoGP yang sangat sengit tentu memaksa para pesertanya sangat lihai dan jeli mengamati gerak-gerik para rivalnya. Hal ini pun akan sangat berguna untuk menentukan strategi balap demi meraih hasil baik, bahkan podium dan kemenangan.
Para rider yang disodori pertanyaan ini pun ternyata membentuk empat kubu berbeda dalam memilih jawaban. Jadi, siapa sih pebalap yang menurut mereka punya strategi terbaik? Simak yang berikut ini ya, Bolaneters!
Para Pemilih Valentino Rossi
Pol Espargaro: "Valentino! Valentino sangat baik menentukan strategi dalam balapan dengan kondisi kering, sementara Marc andal menentukan strategi dalam balapan dengan kondisi basah."
Freddie Spencer: "Saya harus katakan bahwa, pada era saya, Kenny Roberts sr. Tak perlu diragukan lagi, ia punya jalan pikiran terbaik soal strategi balapan. Balapan dengannya sungguh mengecoh. Tapi jika merujuk pada era modern, saya bisa bilang Valentino sungguh menakjubkan dalam melakukan lap pertamanya."
Jack Miller: "Mungkin Valentino. Valentino, menurut sejarah, adalah yang terbaik soal strategi."
Jorge Lorenzo: "Pebalap yang lebih 'segar' dan lebih cerdas dalam mengambil keputusan dalam balapan, saya rasa mungkin Valentino."
Joan Mir: "Valentino Rossi."
Para Pemilih Andrea Dovizioso
Danilo Petrucci: "Dalam beberapa tahun terakhir, saya rasa Dovi."
Maverick Vinales: "Biasanya sih Dovi."
Para Pemilih Marc Marquez
Hafizh Syahrin: "Wah, sulit menjawabnya. Tapi saya lihat Marc. Ia paham benar cara mencetak lap yang lebih cepat, dan ia paham cara mengendalikan para rider yang mencoba membuntutinya di kualifikasi."
Karel Abraham: "Saya rasa soal pebalap dengan strategi terbaik, bisa dibuktikan lewat siapa yang meraih gelar dunia: jelas Marc. Saya rasa ia ada di peringkat terpuncak dalam daftar ini."
Cal Crutchlow: "Marc Marquez adalah pebalap dengan strategi terbaik. itu sudah jelas."
Brad Binder: "Marc Marquez."
Valentino Rossi: "Marquez!"
Marc Marquez: "Saya punya strategi terbaik. Tidak, tidak, tidak. Tim saya! Tim saya lah yang punya strategi terbaik."
Tidak Pilih Siapa-Siapa
Mick Doohan: "Soal strategi terbaik, semua tergantung dari mana Anda start dan bagaimana beberapa lap pertama berjalan. Jadi posisi memang benar-benar memengaruhi strategi."
Andrea Iannone: "Saya rasa semua orang punya strategi terbaik sendiri-sendiri. Semua tergantung situasi balapan, itu sudah jelas."
Berikut versi pendek video pengakuan para rider MotoGP di atas yang dirilis via Twitter.
Who is the best strategist in #MotoGP? 🤔
— MotoGP™ (@MotoGP) December 17, 2019
Riders and Legends share their opinion! 💬
What's your pick? Let us know! 👇 pic.twitter.com/q6IWsvs3S1
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 5 September 2025 16:42
Hasil FP1 MotoGP Catalunya 2025: Pedro Acosta dan Johann Zarco Memimpin
-
Otomotif 4 September 2025 16:12
Daftar Pembalap MotoGP 2026: Yamaha Pertahankan Jack Miller di Pramac Racing
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:14
-
Piala Dunia 6 September 2025 04:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:11
-
Tim Nasional 6 September 2025 02:53
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:39
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...