Tampil di Le Mans, Veda Ega Pratama Siap Lanjutkan Momentum Positif di Moto3 Prancis 2026

Tampil di Le Mans, Veda Ega Pratama Siap Lanjutkan Momentum Positif di Moto3 Prancis 2026
Pembalap Honda Team Asia, Veda Ega Pratama (c) Honda Team Asia

Bola.net - Pembalap Indonesia yang membela Honda Team Asia, Veda Ega Pratama, siap menghadapi Moto3 Prancis di Sirkuit Le Mans, 8-10 Mei 2025. Ia mengusung motivasi tinggi usai meraih hasil baik di Seri Jerez, Spanyol.

Dalam balapan itu, Veda terpaksa start ke-17. Namun, ia memperbaiki posisi dengan strategi jitu, sehingga mampu finis di posisi keenam. Meski tak naik podium, ia menyajikan aksi comeback luar biasa.

Aksi ini juga tak pelak lagi merupakan momentum positif dalam musim debut Veda di Moto3, mengingat ia konsisten bertarung di depan. Apalagi is finis kelima di Seri Thailand dan finis ketiga di Seri Brasil.

Tak Mau Jemawa Soal Hasil di Jerez

Tak Mau Jemawa Soal Hasil di Jerez

Pembalap Honda Team Asia, Veda Ega Pratama (c) Honda Team Asia

"Balapan di Spanyol sangat positif bagi saya, terutama comeback saya, dan itu menunjukkan bahwa kami memiliki kecepatan untuk bertarung di grup depan," ungkap Veda via rilis resmi tim.

"Itu memberi saya kepercayaan diri. Namun, pada saat yang sama, saya tahu bahwa setiap akhir pekan berbeda dan kami perlu mengatur ulang semuanya dan bekerja lagi dari nol," lanjut pembalap 17 tahun ini.

Veda pun punya pengalaman balapan di Le Mans, yakni ketika ia finis ketujuh dan kelima dalam dua balapan Red Bull Rookies Cup 2024. Sayangnya, ia absen pada gelaran 2025 akibat cedera.

Ingin Langsung Kompetitif Sejak Awal

"Datang ke Le Mans setelah Jerez memberi saya perasaan yang sangat baik. Le Mans adalah trek teknis dan akan penting untuk menemukan setup yang tepat sejak awal dan tetap konsisten di semua sesi," tutur Veda.

"Target saya adalah menjaga momentum, tetap tenang, dan kompetitif sejak awal. Jika melakukan semuanya dengan benar, saya percaya kami bisa kembali berjuang meraih hasil kuat dan terus maju secara bertahap," tutupnya.

Saat ini, Veda menduduki peringkat keenam klasemen pembalap dengan koleksi 37 poin, tertinggal 53 poin dari pembalap CFMoto Aspar Team, Maximo Quiles, yang ada di puncak.

Sumber: Honda Team Asia