
Bola.net - - Rider Repsol Honda, Dani Pedrosa mengaku terlambat satu lap dalam melakukan pit stop untuk mengganti motor, hingga peluang meraih kemenangan sirna di MotoGP Ceko yang digelar di Automotodrom Brno, Minggu (6/8). Rider Spanyol ini pun harus puas finis kedua di belakang Marc Marquez.
Pedrosa pun mengaku telah memprediksi bahwa balapan MotoGP akan digelar secara flag-to-flag, usai balapan Moto2 yang dimulai dalam kondisi kering harus dihentikan saat hujan kembali turun. Sayang, strategi pit stop Pedrosa justru tak tepat.
"Saat di grid, saya pikir bakal hujan lagi. Tapi saat warm up lap saya yakin bakal cerah. Saya fokus pada lap-lap pertama dan mencoba tak tertinggal. Tapi saya kaget melihat lintasan cepat kering karena biasanya lebih lama," ujar Pedrosa kepada Crash.net usai balap.
Start dari posisi ketiga, Pedrosa harus susah payah bertahan di posisi lima besar dengan ban basah depan dan belakang medium. Ketika lintasan mulai mengering, Pedrosa justru memutuskan bertahan satu lap lagi di lintasan dan baru masuk ke pit untuk mengganti motor pada Lap 5.
"Saat lintasan mulai mengering, saya berpikir untuk masuk pit, tapi memutuskan melintas satu lap lagi. Sayangnya saya justru terlambat satu lap. Apalagi sudah jelas balapan jadi lebih mudah dengan ban slick," ungkapnya.
Meski begitu, Pedrosa tetap puas atas hasil balapnya, mengingat biasanya ia kesulitan dalam balapan flag-to flag. "Saya cepat dengan ban slick dan ritme saya baik. Hasil ini positif untuk saya dan tim. Motor dan ban bekerja dengan baik, jadi saya puas atas performa saya selama pekan balap ini," pungkasnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 8 September 2025 14:58
Marc Marquez Sebut Kemenangan di MotoGP Catalunya Bukti Alex Marquez Bukan 'Nepo Baby'
-
Otomotif 8 September 2025 13:50
Fans Berat MotoGP, Max Verstappen Dikabarkan Bakal Beli LCR Honda atau Trackhouse Racing
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 9 September 2025 05:42
-
Piala Dunia 9 September 2025 05:19
-
Piala Dunia 9 September 2025 05:10
-
Tim Nasional 9 September 2025 04:59
-
Tim Nasional 9 September 2025 04:45
-
Asia 9 September 2025 04:44
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...