
Bola.net - Pembalap Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo, boleh jadi terpuruk dalam MotoGP Aragon dan Teruel, Spanyol, bulan lalu. Namun, kini ia justru mengusung kepercayaan diri yang tinggi menjelang tiga balapan terakhir, yang dimulai dengan MotoGP Eropa, 6-8 November nanti.
Seri ini pun akan digelar di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol, yang juga akan menggelar Seri Valencia pada 13-15 November mendatang. Quartararo pun sangat yakin ia bisa bangkit dari keterpurukan di trek ini, karena ini salah satu sirkuit favoritnya.
"Meski kami menjalani dua balapan yang berat di Aragon, saya ingin mengambil untung dari perasaan baik yang selalu saya punya di atas motor MotoGP di Valencia untuk dua balapan mendatang," ungkap rider berjuluk El Diablo ini lewat rilis resmi tim pada Selasa (3/11/2020).
Tahun Lalu Tampil Gemilang
Dalam musim debutnya di MotoGP tahun lalu, Quartararo bahkan sukses finis kedua di belakang Marc Marquez, usai merebut pole. Ia juga selalu tampil gemilang di setiap uji coba pascamusim di Valencia. Atas alasan ini, Quartararo ingin mengulang performa apik itu akhir pekan nanti.
"Valencia trek yang kecil, tapi sangat saya sukai. Saya merasa sangat nyaman berkendara di sana tahun lalu, saat saya naik podium dan merebut pole, begitu juga saat uji coba pascamusim. Tentu saya berharap bisa mengulang itu semua akhir pekan nanti," ujar rider asal Prancis ini.
Tekad Perkecil Margin dari Joan Mir
Kini, Quartararo tengah duduk di peringkat kedua pada klasemen pembalap dengan koleksi 123 poin, hanya tertinggal 14 poin dari rider Suzuki Ecstar, Joan Mir, yang ada di puncak. Ia pun bertekad untuk mempersempit margin ini di Valencia.
"Kini ada tiga balapan tersisa tahun ini, dan saya tertinggal 14 poin dari pemimpin klasemen pembalap. Kami tahu betapa cepatnya kami, jadi saya rasa kami bisa punya peluang bagus dalam balapan-balapan terakhir di Valencia dan Portimao," pungkasnya.
Usai menjalani dua balapan di Valencia, Quartararo dan para pembalap lainnya akan bertolak ke Sirkuit Portimao untuk menghadapi MotoGP Portugal pada 20-22 November mendatang.
Sumber: Petronas Yamaha SRT
Video: MotoGP 2020 Takkan Mampir Negara Non-Eropa
Baca Juga:
- Mick Doohan: Lebih Baik Andrea Dovizioso Pindah ke WorldSBK
- Joan Mir Lebih Takut Covid-19 Ketimbang Fabio Quartararo
- Maverick Vinales Jengkel Performa Buruknya Diduga Akibat Masalah Mental
- Fabio Quartararo Punya 'Janji Khusus' Jika Gagal Juarai MotoGP 2020
- Tak Mengeluh Punya Motor Lama, Kunci Performa Apik Franco Morbidelli
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 21 Oktober 2025 16:08
Mengenal Diogo Moreira, Rider Muda Asal Brasil yang Jadi Rookie Honda di MotoGP 2026
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:37
Jadwal Live Streaming Formula 1 Meksiko 2025 di Vidio, 25-27 Oktober 2025
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:37
Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lewatkan Aksi Pembalap Favoritmu!
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:07
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:06
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:05
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:04
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:03
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:02
MOST VIEWED
- Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Seri Australia di Phillip Island
- Profil Raul Fernandez, Pemenang Terbaru MotoGP yang Terlambat Berkarier dan Sempat Benci Balap Motor
- Sejarah Baru MotoGP! Kini Semua Tim Peserta Sudah Pernah Cicipi Kemenangan, Siapa Saja Penyumbangnya?
- Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...