
Bola.net - Usai finis kedua dalam balapan pertama (Race 1) WorldSBK Indonesia di Sirkuit Mandalika pada Minggu (21/11/2021), pembalap Pata Yamaha WorldSBK, Toprak Razgatlioglu, akhirnya sukses mengunci gelar dunia musim ini, mematahkan dominasi Jonathan Rea yang sudah berlangsung sejak 2015.
Meski 'hanya' finis kedua, Razgatlioglu sudah mampu merebut gelar dunia meski Rea meraih kemenangan. Pasalnya, El Turco unggul 25 poin dari The Cannibal. Andai Rea pun menang pada Race 2 nanti dan meraih 25 poin, maka Razgatlioglu tetap berstatus juara karena jumlah kemenangan rider Turki itu lebih banyak.
Dalam wawancara usai balap lewat WorldSBK.com di parc ferme, Razgatlioglu pun berterima kasih kepada keluarganya, dan juga Kenan Sofuoglu. Sofuoglu merupakan lima kali juara dunia WorldSSP sekaligus legenda balap Turki, yang selama ini menjadi mentornya sekaligus Deniz dan Can Oncu.
Terima Kasih kepada Yamaha
ONE GOAL, ONE DREAM, ONE WORLD CHAMPIONSHIP!
— WorldSBK (@WorldSBK) November 21, 2021
🏆 @toprak_tr54 is the 2021 FIM #WorldSBK champion! 🏆#OnTOPrak pic.twitter.com/XnOumWQRw1
"Saya ucapkan terima kasih kepada keluarga saya dan juga Kenan Sofuoglu. Bersama Kenan, kami adalah keluarga besar. Terima kasih juga kepada tim saya, mereka telah melakukan pekerjaan dengan sangat menakjubkan musim ini. Kadang kami jatuh, kadang kami tampil baik, dan kini kami ada di sini," ujar Razgatlioglu.
Rider berusia 25 tahun ini juga mendedikasikan gelar dunianya kepada mendiang sang ayah, Arif Razgatlioglu. Arif merupakan pengendara stunt motor dan dikenal sebagai 'Tek Teker Arif' atau 'Wheelie' Arif. Sayang, ia meninggal dunia pada 2017 akibat kecelakaan motor saat berboncengan dengan kekasihnya.
Merasa Kelelahan
"Saya sangat bahagia. Hari ini sangat spesial, karena gelar dunia ini untuk ayah saya. Menjadi juara dunia selalu menjadi impian saya. Sayangnya, beliau tak ada di sini karena sudah meninggal dunia. Tapi saya merasa beliau menonton saya. Ini hari yang menakjubkan bagi saya. Saya kini jadi juara dunia," tutur 'Stoprak'.
"Terima kasih kepada semua orang yang telah mendukung saya. Terima kasih kepada semua orang di dunia. Ah, saya sangat capek, dan mata saya agak berkaca-kaca," pungkas Razgatlioglu, yang dikabarkan bakal pindah ke MotoGP pada 2023 bersama Yamaha ini.
Sumber: WorldSBK
Baca Juga:
- Mengenal Toprak Razgatlioglu, Juara Baru WorldSBK yang Bikin Geger MotoGP
- Klasemen Sementara WorldSBK 2021 Usai Race 1 di Mandalika, Indonesia
- Hasil Race 1 WorldSBK Mandalika: Jonathan Rea Menang, Toprak Razgatlioglu Kunci Gelar
- Hasil Kualifikasi Formula 1 GP Qatar: Lewis Hamilton Sabet Pole
- Hasil FP3 Formula 1 GP Qatar: Valtteri Bottas Asapi Lewis Hamilton
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 6 September 2025 17:46
-
Otomotif 6 September 2025 17:25
-
Otomotif 6 September 2025 17:21
Hasil Race 1 WorldWCR Prancis 2025: Kalahkan Chloe Jones, Maria Herrera Rebut Kemenangan
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 18:25
-
Otomotif 6 September 2025 18:22
-
Tim Nasional 6 September 2025 18:02
-
Piala Dunia 6 September 2025 17:50
-
Otomotif 6 September 2025 17:46
-
Otomotif 6 September 2025 17:44
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...