
Bola.net - - Pembalap Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi mengaku tak berdaya sepanjang balapan di Sirkuit Jerez, Spanyol mengingat masalah ban dan spin menderanya hingga hanya mampu finis ke-10, hasil yang sungguh kontras dengan kemenangannya tahun lalu. Hal ini ia sampaikan kepada Crash.net usai balap.
Selama sesi latihan dan kualifikasi, Rossi memang kesulitan mencatat waktu yang baik. Rendahnya grip pada ban depan keras dan ban belakang medium membuatnya harus susah payah bersaing dengan para rival. Masalah spin juga diakui Rossi merupakan masalah utama yang tak kunjung ditemukan solusinya selama pekan balap.
"Kami tak mengira bakal begini, kami pikir kami bisa lebih kompetitif, terutama jika melihat hasil kami di Jerez beberapa tahun belakangan. Kami selalu kesulitan dengan spinning di akselerasi. Ini masalah utama sepanjang pekan balap. Soal balapan, kami mengubah keseimbangan karena kami cemas usia ban belakang," ujarnya.
Valentino Rossi (c) AFP
Rossi pun mengaku mustahil memakai ban belakang keras, karena ia dan timnya ingin mengurangi spin. Sayang, solusi ini justru memperburuk situasi dan mengurangi kinerja ban depan. Ia kesulitan mengerem, harus rela tersalip Jorge Lorenzo, Andrea Dovizioso, Maverick Vinales, Danilo Petrucci, Jonas Folger dan Aleix Espargaro.
"Pada intinya kami tak mampu memperbaiki spinning dan mungkin kami malah membuatnya lebih buruk. Pada 6-7 lap terakhir, terutama ke arah kiri, saya mengalami vibrasi yang cukup kencang dan saya mulai melambat tiga detik per lap. Saya hanya beruntung bisa finis," ungkap The Doctor.
Meski hanya mampu finis ke-10, rider Italia berusia 38 tahun ini tetap berada di puncak klasemen pembalap dengan koleksi 62 poin, unggul dua poin dari Vinales di peringkat kedua dan unggul empat poin dari rider Repsol Honda, Marc Marquez di peringkat ketiga.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 21 Oktober 2025 16:08
Mengenal Diogo Moreira, Rider Muda Asal Brasil yang Jadi Rookie Honda di MotoGP 2026
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:22
Jadwal Live Streaming MotoGP Malaysia 2025 di Vidio, 24-26 Oktober 2025
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:22
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:07
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:06
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:05
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:04
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:03
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:02
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
- Para Pemenang Baru di MotoGP 2025: Semuanya dari Tim Satelit, Termasuk Raul Fernandez
- Pecco Bagnaia Jeblok Lagi di MotoGP Australia, Ngaku Mending Kecelakaan Ketimbang Finis Terakhir
- Kaget Bisa Podium di MotoGP Australia, Marco Bezzecchi Malah Salip Pecco Bagnaia di Klasemen Pembalap
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...