Veda Ega Pratama Kibarkan Bendera Indonesia Usai Finis Ketiga di Race 1 Red Bull Rookies Cup Spanyol 2025

Bola.net - Pembalap muda Indonesia, Veda Ega Pratama, sukses mengibarkan bendera Merah Putih di podium Sirkuit Jerez usai berhasil finis ketiga dalam Race 1 Red Bull Rookies Cup Spanyol 2025, Sabtu (26/4/2025). Hasil ini sangat positif, apalagi jika mengingat ia start dari posisi 15.
Pada lap pembuka, Veda langsung naik ke posisi keempat. Ia bahkan naik ke posisi ketiga usai menyalip pembalap Australia, Carter Thompson di sektor terakhir Sirkuit Jerez. Sejak itu, ia pun memburu pembalap tuan rumah, Brian Uriarte, dan pembalap Malaysia, Hakim Danish.
Pada lap kedua, Veda pun menyalip Danish dan naik ke posisi kedua, sebelum mengejar Uriarte. Pada lap ketiga, Veda mengambil alih pimpinan balap usai menyalip Uriarte di Tikungan 11. Di belakang, Uriarte dan Danish sengit berebut posisi kedua, tetapi Veda tak terlalu jauh di depan.
Sempat Pimpin Balapan Selama 9 Lap
Sayang, pada Lap 11, Veda tersalip oleh Danish di Tikungan 6, dan turun ke posisi kedua. Pada lap berikutnya, di tempat yang sama, Veda giliran tersalip oleh Uriarte, sehingga rider asal Gunung Kidul itu melorot ke posisi ketiga. Masih pada lap yang sama, Uriarte nyaris terjatuh dan melakukan aksi 'save' di Tikungan 10.
Veda tak bisa menghindar dan menabrak ban belakang Uriarte. Rider berusia 16 tahun ini goyah dan sempat masuk ke area gravel, tetapi mampu kembali ke lintasan di posisi ketiga. Uriarte pun menang usai menyalip Danish dari jalur luar tikungan terakhir pada lap penutup.
"Saya menabrak (Uriarte) karena berusaha membuntutinya, lalu saya melakukan kesalahan kecil. Saya menabrak ban belakang Brian. Beginilah balapan, ini hal yang normal. Saya ingin berterima kasih kepada Allah SWT, begitu juga sponsor saya, Astra Honda Racing Team, MS Glow for Men, dan semua sponsor saya," ujar Veda usai balap.
Ucapkan Terima Kasih ke Pendukung Indonesia
Veda pun akan kembali turun lintasan dalam balapan kedua (Race 2) yang akan diselenggarakan pada Minggu (27/4/2025) pukul 13.45 WIB. Pembalap yang menggunakan nomor balap 54 ini berjanji akan mengerahkan segala kemampuannya demi tampil lebih baik.
"Saya akan melakukan yang terbaik untuk balapan selanjutnya besok, yakni Race 2. Saya juga ingin mengucapkan terima kasih kepada keluarga saya, teman-teman saya, dan orang-orang Indonesia yang selalu mendukung saya. Saya akan mengerahkan 100% untuk besok di Race 2," tutupnya.
Berkat hasil ini, Veda menduduki peringkat ketiga pada klasemen pembalap dengan koleksi 16 poin, tertinggal 9 poin dari Uriarte yang ada di puncak, dan 4 poin dari Danish di peringkat kedua.
Sumber: Red Bull Rookies Cup
Advertisement
Berita Terkait
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:06
Hasil Inggris vs Andorra: Taktik Tuchel Berbuah Manis, Three Lions Menang 2-0
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:55
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
-
Otomotif 6 September 2025 21:48
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 7 September 2025 05:56
-
Tim Nasional 7 September 2025 05:50
-
Tim Nasional 7 September 2025 05:43
-
Liga Inggris 7 September 2025 05:40
-
Liga Inggris 7 September 2025 05:36
-
Liga Spanyol 7 September 2025 05:34
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...