
Bola.net - - Pembalap Scuderia Ferrari, Sebastian Vettel membantah bahwa keputusan tim membuatnya lebih lama di lintasan ketimbang Kimi Raikkonen sebelum melakukan pit stop merupakan keputusan yang sudah direncanakan sebelum balapan Formula 1 GP Monako di Monte Carlo, Minggu (28/5) dimulai.
Raikkonen yang start dari pole, memimpin balapan selama 34 lap sebelum melakukan pit stop untuk mengganti ban dari Ultra Soft ke Super Soft. Vettel sendiri baru melakukan pit stop lima lap kemudian usai mencatatkan waktu yang cukup baik, hingga memimpin balapan saat keluar dari pit lane.
"Ini tak ada dalam rencana kami, rencana kami hanya terus menjauh. Valtteri Bottas punya ritme yang sangat baik, sementara kami kesulitan dengan ban belakang. Saya nothing to lose berada di posisi kedua, jadi saya tetap ngotot. Dalam dua lap saja saya terkejut bisa punya margin yang cukup besar dan berada di depan," ujar Vettel seperti yang dilansir GPUpdate.
Insiden tabrakan antara Jenson Button dan Pascal Wehrlein, Safety Car pun memupuskan margin 11 detik yang dimiliki Vettel atas Raikkonen, namun tetap mampu mempertahankan posisi sampai finis meski mengalami kesulitan dengan temperatur ban yang menurun. Vettel pun berhasil memberi Ferrari kemenangan perdana mereka di Monako sejak 2001.
"Saya bisa mengendalikan balapan, namun usai restart situasinya sulit dengan ban yang dingin. Pada Tikungan 1 pada lap pertama usai restart, rasanya sangat sulit. Tapi usai beberapa lap saya bisa kembali mengendalikan balapan. Tim kami bekerja dengan fantastis, jadi terima kasih kepada mereka. Ini pekan balap yang menakjubkan bagi Ferrari," pungkasnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:37
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:37
Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lewatkan Aksi Pembalap Favoritmu!
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:37
Jadwal Live Streaming Formula 1 Meksiko 2025 di Vidio, 25-27 Oktober 2025
-
Otomotif 20 Oktober 2025 08:45
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:07
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:06
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:05
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:04
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:03
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:02
MOST VIEWED
- Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Seri Australia di Phillip Island
- Profil Raul Fernandez, Pemenang Terbaru MotoGP yang Terlambat Berkarier dan Sempat Benci Balap Motor
- Sejarah Baru MotoGP! Kini Semua Tim Peserta Sudah Pernah Cicipi Kemenangan, Siapa Saja Penyumbangnya?
- Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...