
Bola.net - - Pembalap Aston Martin Red Bull Racing, Max Verstappen memang senang sukses finis kedua dan kembali naik podium di Formula 1 GP Prancis yang digelar di Sirkuit Paul Ricard, Minggu (24/6), namun bukan hasil balap ini yang akhirnya menjadi sorotan publik.
Dalam sesi jumpa pers usai balap, Verstappen ditanyai oleh awak media mengenai pembalap Scuderia Ferrari, Sebastian Vettel yang menabrak pembalap Mercedes AMG Petronas, Valtteri Bottas di tikungan pertama. Akibat insiden ini, keduanya harus susah payah memperbaiki posisi, dan masing-masing finis kelima dan ketujuh.
Berkat insiden ini pula, Verstappen sukses mengambil untung dan naik ke posisi kedua hingga finis. Pembalap Belanda ini pun akhirnya 'meledak' usai berkali-kali menjadi bulan-bulanan publik karena kerap melakukan kesalahan dan mengalami kecelakaan sejak awal musim.
Pertanyaan Bodoh
Dalam pekan balap F1 GP Kanada dua pekan lalu, Verstappen juga mengaku muak ditanya mengapa dirinya kerap melakukan kesalahan, dan dalam jumpa pers usai balap di Sirkuit Paul Ricard kali ini, ia melontarkan tanggapan yang jauh lebih tajam kepada awak media.
"Saya harap, saat kami tiba di Austria, para jurnalis bertanya pada Seb, apakah ia akan mengubah kinerjanya, karena itulah yang saya dengar setiap kali balapan. Pertanyaan ini sungguh menyebalkan bagi saya, dan bodoh untuk diajukan. Saya terganggu soal ini," ujarnya kepada Sky Sports.
Diperlakukan Berbeda
Pembalap berusia 20 tahun ini juga meyakini bahwa dirinya diperlakukan berbeda oleh publik, di mana Vettel yang merupakan empat kali juara dunia, pendapatnya lebih didengar. Verstappen bahkan menyebut awak media telah berlaku buruk padanya.
"Kesalahan bisa terjadi, dan bisa terjadi pada yang terbaik dari kita semua. Tapi saya marah karena mereka tak akan berlaku 'jahat' pada Seb seperti mereka memperlakukan saya. Setiap waktu mereka mendatangi saya dan bertanya apa saya harus mengubah kinerja. Saya tak mengubah apa pun dan kini semuanya berjalan bagus," ungkapnya.
Tak Bisa Tahan Diri
Usai bertabrakan dengan Daniel Ricciardo di Baku, Azerbaijan, Verstappen justru sukses tiga kali naik podium dalam empat seri terakhir. "Saya memang fokus pada diri saya sendiri, tapi komentar-komentar ini, yang Anda baca di media sosial atau lewat jurnalis, sungguhlah bodoh. Saya tak akan menahan diri soal ini," pungkasnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 4 September 2025 14:40
Saksikan Formula 1 Italia Grand Prix 2025: Live Streaming Eksklusif di Vidio
-
Otomotif 4 September 2025 10:17
Jadwal Siaran Langsung Formula 1 Italia 2025 di Vidio, 5-7 September 2025
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 16:52
-
Tim Nasional 6 September 2025 16:46
-
Otomotif 6 September 2025 16:37
-
Liga Spanyol 6 September 2025 16:32
-
Otomotif 6 September 2025 16:24
-
Liga Inggris 6 September 2025 16:11
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...