
Bola.net - - Rider Movistar Yamaha MotoGP, Maverick Vinales kembali menegaskan dirinya merupakan ancaman besar dalam persaingan tahun ini, setelah sukses menjadi yang tercepat pada hari ketiga uji coba pramusim di Sirkuit Sepang, Malaysia, Rabu (1/2). Ia mencatat 1 menit 59,368 detik, unggul 0,138 detik dari rider Repsol Honda, Marc Marquez.
Pada hari pertama (30/1) Vinales mencatatkan waktu tercepat ketiga, dan duduk di posisi kedua keesokan harinya (31/1). Konsisten berada di papan atas, Top Gun pun menjadi ancaman serius bagi para rivalnya, apalagi ia tak hanya cepat dalam lap tunggal, namun juga dalam jarak balapan. Meski begitu, ia tak mau terlena pada hasil ini.
"Tentu saya masih harus memperbaiki diri. Tapi kami bekerja dengan sangat baik di area setup. Kami tak fokus pada satu lap saja, kami fokus pada catatan yang baik untuk enam lap. Paket motor yang baik ini akan kami bawa ke Australia. Saya sangat nyaman. Setiap kali turun lintasan, kami mengalami langkah maju dan ini membuat saya senang," ujarnya kepada Crash.net.
Juara dunia Moto3 2013 ini pun mengaku traksi pada YZR-M1 adalah hal yang paling ia sukai dari motor tersebut. Menurutnya, hal ini membuatnya bisa fokus saat memasuki tikungan sekaligus menjaga corner speed. Area inilah yang ia yakini mempermudah dirinya mencatat waktu yang kompetitif.
"Bagi saya, traksi pada M1 adalah kejutan karena sangat konstan. Jujur saja semua ini membuat saya mudah mencatat waktu yang kompetitif setiap saat dengan ritme yang baik pula. Tapi saya yakin tugas kami masih menumpuk, apalagi soal gaya balap saya. Saya masih merasa ada potensi yang belum nampak, jadi saya yakin kami masih bisa berkembang lebih jauh lagi," pungkasnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 21 Oktober 2025 16:08
Mengenal Diogo Moreira, Rider Muda Asal Brasil yang Jadi Rookie Honda di MotoGP 2026
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:22
Jadwal Live Streaming MotoGP Malaysia 2025 di Vidio, 24-26 Oktober 2025
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:22
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 08:08
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 08:01
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:37
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:00
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:38
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:25
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
- Para Pemenang Baru di MotoGP 2025: Semuanya dari Tim Satelit, Termasuk Raul Fernandez
- Pecco Bagnaia Jeblok Lagi di MotoGP Australia, Ngaku Mending Kecelakaan Ketimbang Finis Terakhir
- Kaget Bisa Podium di MotoGP Australia, Marco Bezzecchi Malah Salip Pecco Bagnaia di Klasemen Pembalap
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...