
Bola.net - - Direktur Tim Movistar Yamaha MotoGP, Massimo Meregalli mengaku lega kedua pembalapnya, Maverick Vinales dan Valentino Rossi memiliki atmosfer persaingan yang cukup positif meski keduanya sama-sama bersaing sengit memperebutkan gelar dunia.
Rossi yang berusia 38 tahun dan Vinales yang masih 22 tahun, diyakini Meregalli melakukan pendekatan berbeda dalam berusaha memperbaiki performa. Demi bersaing dengan rider yang lebih muda, Rossi memperhatikan semua detail performa, sementara Vinales terus belajar memperbaiki gaya balap.
"Mereka punya karakter berbeda. Vale tahu ia semakin berumur, jadi ia tak mau mengabaikan detail apapun, mencermati semua area di mana ia bisa lebih baik, ia melihat semua detail yang bisa diperbaiki," ujar Meregalli dalam wawancaranya bersama Motorsport Total.
Maverick Vinales dan Massimo Meregalli (c) Yamaha
"Vale tampil baik karena ia mempertanyakan dirinya sendiri, membandingkan gaya balapnya dengan Mack. Jika melihat Mack lebih cepat di satu titik, maka ia akan mencoba memperbaiki diri. Ia tak ingin menyia-nyiakan apapun," lanjutnya.
Vinales diakui Meregalli sebagai masa depan Yamaha dan punya kemauan untuk menggali pengalaman, meski tak terlalu memperhatikan detail seperti Rossi. "Mack rider muda yang punya banyak talenta dan sangat cepat, tapi belum punya banyak pengalaman dan tak menghabiskan terlalu banyak waktu untuk menganalisa data," tuturnya.
Pria asal Italia ini juga menyebut bahwa Vinales dan Rossi memiliki ambisi yang sama, namun Vinales tak 'sevokal' Rossi dalam menyatakan apa yang ia butuhkan untuk tampil lebih kompetitif di setiap pekan balap.
"Mereka punya target yang sama, tapi mereka cepat dengan cara berbeda. Vale tidak malu-malu seperti Mack, tapi mereka sama-sama tahu bagaimana cara bekerja sedekat mungkin dengan kru masing-masing. Kami punya atmosfer yang baik," pungkas Meregalli.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 6 September 2025 15:46
Hasil FP2 MotoGP Catalunya 2025: Wow! Joan Mir dan Honda Catat Waktu Tercepat
-
Otomotif 5 September 2025 16:42
Hasil FP1 MotoGP Catalunya 2025: Pedro Acosta dan Johann Zarco Memimpin
LATEST UPDATE
-
Otomotif 6 September 2025 17:21
-
Tim Nasional 6 September 2025 17:17
-
Tim Nasional 6 September 2025 17:09
-
Tim Nasional 6 September 2025 17:02
-
Tim Nasional 6 September 2025 16:52
-
Tim Nasional 6 September 2025 16:46
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...