
Bola.net - - Melihat kuatnya performa debutan Monster Yamaha Tech 3, Johann Zarco sepanjang musim, perbincangan soal peluangnya mendapat motor pabrikan kian memanas. Apalagi rider Prancis itu sekali lagi mampu bertarung dengan rider papan atas di MotoGP Australia, meski sekadar mengendarai motor tim satelit.
Dalam jumpa pers usai balap, duet Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi dan Maverick Vinales pun dimintai pendapat mereka soal kemungkinan Yamaha mengikuti jejak Ducati dan Honda, yang masing-masing menyediakan motor pabrikan 'ketiga' bagi Danilo Petrucci dan Cal Crutchlow.
Rossi sendiri tak yakin apakah menyenjatai Zarco dengan motor YZR-M1 yang selevel dengan miliknya dan Vinales merupakan ide brilian, mengingat Zarco kerap menjalani balapan dengan agresif. Menurut Rossi, jika Zarco memiliki motor setara dengan motor mereka, akan lebih sulit lagi dalam memperebutkan gelar.
Johann Zarco (c) Tech 3
"Entah apa sebuah ide bagus bila Johann punya motor yang sama dengan kami! Ya, memang bisa saja, mungkin bisa bermanfaat untuk Yamaha, tapi entah apakah ini ide bagus bagi Johann untuk punya motor seperti milik kami," ungkap The Doctor seperti yang dilansir Crash.net.
Vinales pun melontarkan opini yang sedikit berlawanan. Menurutnya, 'rider ketiga' bakal mendatangkan pengaruh positif bagi pengembangan M1. Namun rider berusia 22 tahun ini tetap mencemaskan gaya balap Zarco yang agresif.
"Punya rider ketiga bisa menambah pengalaman Yamaha dan Johann berkendara sangat baik di paruh kedua musim ini. Ide ini menarik. Tapi seperti yang dikatakan Vale, saya rasa ia sedikit bingung," ujarnya sembari tertawa. "Oke-oke saja, saya rasa kami tetap bisa bekerja keras dan semoga kami bisa punya satu motor lagi agar kami bisa lebih baik," tutupnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 6 September 2025 21:48
-
Otomotif 6 September 2025 21:44
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
-
Otomotif 6 September 2025 21:36
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
-
Otomotif 6 September 2025 21:13
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
-
Otomotif 6 September 2025 21:04
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
LATEST UPDATE
-
Liga Italia 7 September 2025 00:11
-
Liga Italia 6 September 2025 23:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 23:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:54
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:40
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...